Обо всем        04 мая 2014        82         Комментарии к записи Дискриминация отключены

Дискриминация

Предубеждения против отдельных людей из-за их этнической или расовой принадлежности, возраста, пола или сексуальной ориентации являются неэтичными и незаконными. Помимо того, что такой подход является достойным осуждения по моральным основаниям, по своей сути он и нерационален. Например, менеджер, не повышающий по службе сотрудника из-за предвзятого к нему отношения, неэффективно использует актив (в виде человеческого капитала) компании. Увольнение сотрудников С правовой точки зрения, когда прекращение сотрудником обязанностей обоснованно, оно может осуществляться как «по желанию» работодателя, так и на основании судебного дела. Разумеется, такое прекращение нельзя оправдывать, если в его основе лежит дискриминация. Однако с этической точки зрения, увольнение сотрудников «по желанию» работодателя не является приемлемым вариантом.

Здесь предпочтительнее прибегать к определенным процедурам, когда каждая сторона может высказывать свои доводы и когда работник имеет право получить мотивированное обоснование, а не оказаться на улице только из-за предвзятого отношения к нему непосредственного начальника или каких-то иных предубеждений.

До недавних пор я даже не знал, что такое имбилдинг в киеве, нет, ну, что такое Киев я знал а вот имбилдинг в первый раз слышал.