Для людей старше 60: в центре «Вектор» сообщили о завершении исследований «ЭпиВакКороны» для вакцинации пожилых

  Новости        04 февраля 2021        49         0

ГНЦ «Вектор» получил позитивные результаты исследований вакцины от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» на лицах пожилого возраста. Представители центра также рассчитывают, что иммунитет от COVID-19 после прививки препаратом будет сохраняться в течение года. Наряду с этим в Минздраве РФ утвердили стандартный образец штамма коронавируса SARS-CoV-2, который будет задействован для улучшения качества результатов диагностики. Тем временем в западных СМИ были опубликованы новые положительные рецензии на российскую вакцину «Спутник V».

Для людей старше 60: в центре «Вектор» сообщили о завершении исследований «ЭпиВакКороны» для вакцинации пожилых

  • © Алексей Куденко

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» сообщил о завершении исследований вакцины «ЭпиВакКорона» на добровольцах пожилого возраста. Об этом сообщила исполняющая обязанности заместителя генерального директора центра по научно-методической работе и международному сотрудничеству Татьяна Непомнящих в ходе выступления в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«Буквально несколько дней назад мы завершили пострегистрационные клинические исследования на возрастной группе 60+, то есть людей старше 60 лет. Как известно, в случае с COVID это одна из наиболее уязвимых категорий наших граждан, которых нужно защищать в первую очередь… Мы получили положительные результаты», — сказала Непомнящих.

По её словам, в большинстве своём люди жаловались на небольшую болезненность в месте инъекции, но в целом легко переносили вакцину, без сильных нежелательных реакций.

Она также рассказала о том, что иммунитет после вакцинации «ЭпиВакКороной», вероятно, будет сохраняться в течение года. Напомним, что разработка центра «Вектор» была зарегистрирована в России 14 октября 2020 года.

Последние данные о заболеваемости

За последние сутки в России выявили 16 714 новых случаев коронавируса. Были выписаны 24 546 пациентов, 521 человек умер от осложнений, развившихся на фоне COVID-19, и сопутствующих заболеваний.

Общее число зафиксированных в стране случаев коронавирусной инфекции с начала пандемии достигло 3 917 918. Выздоровели 3 389 913 человек, скончались 75 205.

Наибольшее число случаев COVID-19 зарегистрировано в Москве (2095), Санкт-Петербурге (1571) и Московской области (831).

Наряду с этим в пресс-службе губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва сообщили РИА Новости, что пока в регионе не планируется снятие ограничительных мер, введённых в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. При этом в Московской области прививку от коронавируса сделали уже более 100 тыс. человек.

.

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв в беседе с НСН поддержал идею выдвинуть создателей вакцины «Спутник V» на Нобелевскую премию.

Напомним, 2 февраля в международном медицинском журнале The Lancet опубликовали материал с подтверждением высокой эффективности вакцины «Спутник V» со стороны международных экспертов. Эффективность разработки центра Гамалеи составила 91,6% на основе анализа данных 19 866 добровольцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы