Для чего нужно банкротство физического лица?

  Бизнес и Управление        09 марта 2020        741         0

Банкротство физических лиц – признание гражданина неспособным выполнить свои финансовые обязательства и рассчитаться с кредиторами. Глобальной целью процедуры банкротства является стабилизация экономической ситуации в стране, поскольку долги физических лиц оказывает негативное влияние на показатели государства. Для физических лиц банкротства — это единственная возможность позволяющая разрешить финансовые проблемы, полностью избавившись от долгового бремени.

Условия для банкротства

Любой гражданин, чья общая задолженность превышает 500 000 рублей, не имея возможности проводить выплаты в срок, обязан объявить о банкротстве и начать прохождение процедуры судебного признания своей финансовой несостоятельности. Орган, занимающийся рассмотрением дел такое как банкротство физического лица  – Арбитражный суд.

Стоит отметить, что на любом этапе процесса банкротства должник может договориться с кредиторами и подписать мировое соглашение, что позволит списать часть задолженности или отсрочить срок платежей. В таком случае дело о банкротстве закрывается, а должник обязуется выполнять условия соглашения, иначе с него могут взыскать долг. Если из-за действий должника соглашение будет нарушено, то суд снова вернет дело на рассмотрение.

Суд может отказать в признании физического лица банкротом в случаях, если при оформлении финансовых обязательств кредитору была предоставлена неточная или недостоверная информация о финансовом положении должника, а также имелся факт злонамеренного уклонения от обязательств по уплате долгов, сокрытия или намеренного уничтожения имущества.

Последствия банкротства

Очевидными недостатками статуса финансового банкротства являются следующие негативные последствия, проконсультироваться по ним можно через портал advorlov.ru. Лицо, признанное банкротом, должно сообщать в течение следующих пяти лет об этом факте в финансовые учреждения при попытке взять кредит или вести любые другие экономические отношения.

Банкрот не имеет права на участие в управлении юридическими лицами и занятие в них ключевых должностей. Заключение сделок банкротом возможно только при участии финансового управляющего, в противном случае они будут признаны недействительными. Гражданин также может быть в судебном порядке ограничен в праве выезжать за пределы РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы