«До окончания режима самоизоляции в регионе»: работающим пенсионерам продлят больничные

  Новости        21 июня 2020        205         0

Работающие пенсионеры, которые продолжают соблюдать режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса, смогут продлить электронные больничные. Речь идёт о гражданах, которые не перешли на удалённую работу и не находятся в отпуске. Мера направлена на пенсионеров, которые проживают в регионах, сохраняющих ограничения для лиц от 65 лет и старше. Отмечается, что листки нетрудоспособности будут выдавать на основе данных, направленных работодателями в Фонд социального страхования в электронном виде: дополнительные сведения или документы предоставлять не нужно.

«До окончания режима самоизоляции в регионе»: работающим пенсионерам продлят больничные

  • © Александр Кряжев

Пенсионеры, которые продолжают работать, соблюдая при этом режим самоизоляции, смогут продлить электронные больничные. Соответствующее постановление подписал глава российского правительства Михаил Мишустин.

«Речь идёт о людях старшего возраста, живущих в регионах, где ограничения по решению руководителей субъектов продолжают действовать. Такие граждане могут оформлять электронные больничные сроком действия с 15 июня до официального окончания режима самоизоляции в данном конкретном регионе», — уточняется в сообщении правительства.

Отметим, что порядок распространяется на граждан 65 лет и старше, соблюдающих режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедших при этом на удалённую работу и не находящихся в отпуске.

Также в постановлении говорится, что новые электронные больничные, как и предыдущие, оплачиваются за счёт средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

Напомним, что в России с конца марта по 12 мая действовал режим нерабочих дней, введённый согласно указу Владимира Путина. Отменяя этот порядок, глава государства указал, что граждане старше 65 лет по-прежнему должны оставаться на самоизоляции. Электронные больничные листы им начали выдавать с середины апреля.

В сообщении правительства уточняется, что листки нетрудоспособности будут выдавать на основе данных, направленных работодателями в Фонд социального страхования в электронном виде. Какие-либо дополнительные сведения или документы предоставлять не нужно.

коронавирусом в России пройден. Согласно её данным, этот момент примерно совпал со сроками окончания нерабочих дней.

«Сегодня уже можно сказать, что начиная с 17 марта, то есть когда, по сути, эпидемия в России начала развиваться, тестирование или количество ПЦР-исследований увеличилось в 139 раз. А с даты, которая считается пиком (11 мая 2020 года), ПЦР-тестирование увеличилось в 5,6 раза», — привёл её слова ТАСС.

Отметим, что 11 мая в России было зафиксировано наибольшее количество новых случаев COVID-19 за сутки за всё время эпидемии — 11 656.

Говоря о состоянии российского рынка труда на фоне эпидемии, министр труда и социальной защиты России Антон Котяков заявил, что пик негативного влияния пандемии коронавирусной инфекции на занятость в стране также пройден. Об этом глава ведомства заявил в среду, 17 июня.

«Рынок труда в Российской Федерации на сегодняшний день прошёл пик пандемии значительно лучше, чем в целом ряде стран. Мы видим, что у нас уровень безработицы по итогам мая составил 6,1%, при этом в таких развитых странах, как Соединённые Штаты, он был более 13%», — отметил тогда Котяков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы