Ремонт, Техника        01 июля 2014        84         Комментарии к записи Добыча воды на загородном участке отключены

Добыча воды на загородном участке

Только в дали от городских удобств, многие люди начинают понимать всю ценность водопровода. Ведь для обеспечения стабильной подачи воды на загородном участке, необходимо прибегать к дорогостоящим и трудоемким технологиям.

Самым популярным способом осуществления подачи воды является бурение скважин. Это процесс разрушения горных пород с помощью специализированного бурового оборудования. Начало скважины называют устьем, дно – забоем, а стены скважины образуют так называемый ствол.

В настоящее время бурение скважин под воду – это очень серьезный и ответственный процесс, от которого зависит успешное и беспрепятственное получение качественной и безопасной воды. Особенно это важно для владельцев загородных домов, дач и коттеджей. Ведь на большинстве таких объектов отсутствует подключение к общей водопроводной сети. Особенно остро эта проблема стоит в Свердловской области, качество воды в которой оставляет желать лучшего.

Различают два основных вида скважин. Фильтровые скважины, глубиной до 40 метров и артезианские, достигающие в глубину до 200 метров.

Для разработки таких скважин используют специальные передвижные буровые установки на базе отечественных вездеходов КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ и ЗИЛ. Процесс бурения скважины занимает от одного дня до двух недель. Сроки зависят от породы и глубины скважины. От этого зависит и цена.

Очевидным преимуществом скважин, является длительный срок эксплуатации. Не менее 70 лет, а при должном уходе срок может достигать и 300 лет. Ствол скважины обсаживается специальными кольцами или трубами, выполненными из пластика или металла. Которые различаются также по устойчивости к смене температур и толщине материала. Например, в Екатеринбурге основным материалом обсадки является пластик, в то время как в более отдаленных регионах, все больше людей выбирающих бурение скважин, отдают предпочтение металлу.

При выборе компании для бурения, не стоит руководствоваться только ценой. Зачастую, дороже — не значит лучше. Но и подозрительно дешевые предложения лучше не принимать. Скупой платит дважды — не забывайте об этом!