Долговечные фасады. Что важно знать?

  Строительство        10 августа 2021        46         0

Стандартное фасадное оштукатуривание постепенно, но неумолимо вытесняется так называемыми структурными штукатурками. Современная фасадная краска по штукатурке сегодня представляет собой высокотехнологичный отделочный материал, а что касается богатейшего ассортимента штукатурок самых различных видов, то без развернутой консультации специалиста выбрать подходящий вариант просто невозможно.

Долговечные фасады / Советы архитектора / RöbenОднако, далеко не все отказались от традиционной отделки фасада цементно-известковым раствором. Этот способ имеет некоторые преимущества даже по сравнению с инновационными технологиями отделки фасада. Так, например, обычная гладкая штукатурка меньше загрязняется за счет того, что у нее ровная поверхность, не подверженная скапливанию пыли и грязи.

Параметры и назначение структурных штукатурок может быть различным, так как выполняются они из материалов разного типа. Именно к фасадным штукатуркам предъявляются самые высокие требования. Основным назначением фасадных штукатурок является наружная защита стеновых конструкций от атмосферных осадков и различных негативных воздействий. Металлические конструкции фасада могут быть покрыты антикоррозионным лаком, как и любые
Фасадные таблички. Эстетическая нагрузка, а именно, украшение фасада здания, играет второстепенную роль, однако тоже имеет очень важное значение.

Основной особенностью структурных штукатурок является тот факт, что они, в силу своей тонкослойности, наносятся на совершенно ровную поверхность. Поэтому в качестве первого слоя используют стандартную цементную или цементно-известковую штукатурку.Современные фасады в кирпичных и деревянных домах - archidea.com.ua

Важнейшие принципы оштукатуривания

  1. Тонкослойные штукатурки требуют определенных подкладочных штукатурных смесей, как правило, указанных производителем. Например: под силикат, под силиконовые, а также под минеральные и акриловые штукатурки.
  2. Основной мерой нанесения тонкослойных штукатурок является толщина содержащегося в них фактурного зерна. Наносятся они такого типа исключительно вручную.
  3. Необходимо защищать фасад, на котором ведутся штукатурные работы, от солнца, ветра и атмосферных осадков, не только во время нанесения штукатурки, но и в процессе ее высыхания.
  4. При нанесении цветной штукатурки следует использовать материал из одной партии на одной поверхности, для того, чтобы избежать возможной разницы оттенков.
  5. Необходимо запланировать обязательные технологические перерывы, для того, чтобы штукатурка не могла засохнуть перед нанесением очередной полосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы