«Дом требовал ремонта и ухода»: прокуратура проверяет обстоятельства изъятия детей в посёлке Тюльпанном

  Новости        04 июня 2020        125         0

Семья 26-летней жительницы посёлка Тюльпанного Алёны Лихтенвальд, у которой изъяли четверых детей, жила на детские пособия, при этом детей не выпускали на улицу. Об этом сообщили RT в региональной прокуратуре. В то же время родители утверждают, что причиной изъятия детей стало ветхое жильё, а ситуацию усугубил конфликт с врачами районной больницы. В отношении представителей органов опеки, которые должны были следить за многодетной семьёй, возбуждено уголовное дело. Также ведётся проверка в отношении сотрудников полиции, которые могли превысить полномочия при задержании.

«Дом требовал ремонта и ухода»: прокуратура проверяет обстоятельства изъятия детей в посёлке Тюльпанном

  • © Кадр: видео RT

Правоохранители проверяют, каким образом многодетная семья, у которой 25 мая изъяли четверых детей, купила за счёт средств материнского капитала ветхий дом. Об этом сообщили RT в прокуратуре Домбаровского района. 

«На сегодняшний день установлено, что одноэтажный дом был приобретён семьёй в 2017 году за счёт средств материнского капитала. До этого в доме более шести лет никто не проживал. Стоимость жилья в 450 тыс. рублей с учётом того, что он требовал ремонта и ухода, по предварительным данным, была завышена», — рассказал RT прокурор Домбаровского района Павел Кучерявенко.

Он отметил, что сейчас организована проверка по факту возможных мошеннических действий при использовании средств материнского капитала, связанных с приобретением дома.

Также в прокуратуре рассказали об образе жизни семьи. В ходе проверок выяснилось, что основным доходом родителей были пособия на детей.

В подмосковной Балашихе 15-летняя Евгения Родионова просит у суда лишить родительских прав свою мать Елену. Девушка заявляет, что та…

«У детей в свидетельствах о рождении не был вписан отец. Со слов матери, это сделано было для того, чтобы получать больше субсидий. Они даже не женаты были и расписались только в прошлую субботу», — рассказывает RT Суенбаев.

Он отмечает, что стоимость дома, который купила Лихтенвальд, сильно завышена: за 450 тыс. рублей в посёлке можно купить нормальное жильё. Однако, по его словам, Лихтенвальд ему рассказывала, что их обманули продавцы дома, не устранив все нарушения до сделки. 

«В доме не было газа и электричества. Была надломлена балка в потолке. Газ и свет в итоге починили, а вот эту балку — нет. Они дважды обращались к президенту и к губернатору. К нам обращений не поступало. Мы предлагали встать в очередь на улучшение жилищных условий, но она отказалась», — говорит Суенбаев.

В свою очередь, соседи, с которыми пообщались корреспонденты RT, отзываются о многодетной семье нейтрально: в целом, говорят они, «были нормальными, но жили бедно». 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы