Обо всем        11 августа 2019        159         0

Домашнее пивоварение. С чего начать?

Если вы решились на создание домашней пивоварни, то эта статья специально для вас!
Для начала следует определиться с объёмом будущей пивоварни. Обычно есть два варианта 8-10 литров или 20-25 литров. Делайте выбор исходите из того какой объём пива хотите производить.
Следующий шаг, который вам потребуется сделать – закупить оборудование для пивоварения.

• Большой Котел

Для каждого пивовара важно иметь свой набор оборудования для новичка. Одним из варианта котла будет 5-галонный или по-другому 20 литровый котел, сделанный из нержавеющей стали. Начальная стоимость котла начинает от двух тысяч рублей и выше в зависимости от модели. Но для того, чтобы избежать выкипания сусла покупать стоит большой котел.

• Чиллер

Важным этапом в приготовлении качественного пива является его охлаждение. Специально для этого есть чиллер. Многие начинающие пивовары не хотят тратить деньги на охладительные аппараты и делают при помощи подручных средств, к примеру охлаждают варочные котлы при помощи ванны со льдом. Но если вы хотите избежать дополнительных трат на лед лучше всего приобрести чиллер. Есть различные вариации форм и размеров, но самым оптимальным является погружной чиллер примерная стоимость которого начинается от трех тысяч рублей и выше. Для того чиллер начал работу его достаточно подключить к источнику с холодной водой и поставить его за 10 минут до окончания кипения сусла.

• Сифон

Для того чтобы перелить сусло в бродильную емкость или кег требуется сифон. Практический в каждый комплект для начинающего пивовара входит сифон. Приблизительная стоимость сифона начинается от 600 рублей, но если вы хотите автоматику, то придется доплатить. Работа сифона заключается в том, чтобы сохранить время, которое тратиться на переливание жидкости из одной емкости в другую.

Закрывайте плиту фольгой

Пожалуй каждый кто хотя бы разварил пиво сталкивался с его выкипанием. Отмыть сусло от плиты совсем непростая задача, поэтому чтобы не тратить свои силы на чистку плиты закройте ее фольгой на время готовки, а после просто снимите.

Еще один важный совет для тех от портала http://don-samogon.ru/domashnee-pivovarenie.html, кто хочет открыть свою пивоварню не бойтесь экспериментировать. Пивоварение — это как творческий процесс, тут есть где разгуляться и поэкспериментировать. Пиво всегда можно разнообразить добавив, например еще одну порцию хмеля или фруктовый сок для любителей чего-то более экзотичного.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *