Обо всем        19 июня 2014        62         Комментарии к записи Друзья, а в чем смысл? А смысл батенька, в эффективности! отключены

Друзья, а в чем смысл? А смысл батенька, в эффективности!

Приветствую уважаемые коллеги!
Думаю, вряд ли у кого-то есть возражения по поводу того, что Интернет сегодня, это мощный помощник в любом бизнесе. Курсы роста, тайм-менеджмент, самоорганизация, стратегическое развитие, обучение специфическим навыкам и умениям – все это можно за деньги или бесплатно (кому как повезет) найти на просторах Сети и постараться адаптировать под себя и свою организацию.
Недавно в Рунете появилось новое направление: семинары и тренинги он-лайн. Формат подобных мероприятий почти стандартный, с той лишь разницей, что тренер (или лектор) не находится в зале, а управляет процессом с экрана монитора или проектора. А в целом, занятие проходит в обычном режиме. Дается теоретическая часть, затем проводится работа в группах,  после чего идут упражнения на закрепление усвоенного материала. Тренер руководит процессом, держит внимание группы, оценивает результат и степень усвоенного материала.
Почему подобный формат выгоден любой организации?
1. Существенная экономия. Вы платите только за обучающий курс и экономите на проездных билетах и командировочных расходах (проживание, питание, суточные). Согласитесь, это существенные расходы.
2. Создание собственной обучающей базы. Как правило эффект от любого тренинга проявляется в первые две недели после его проведения. Дальше все встает на свои рельсы и движется в обычном режиме. Когда занятия проходят через Интернет всегда ведется запись, которая обязательно передается заказчику. А значит, постепенно у Вас накапливаются методические материалы применимые для дальнейшей работы.
3. Удобное время (особенно актуально для руководителей). По договоренности с лектором, занятия могут проходить в любое время, ведь Вам не обязательно находится в офисе, арендовать конференц-зал, задерживаться на работе или подстраиваться под свободную аудиторию. Создайте конференцсвязь со всеми участниками семинара и учитесь, будучи хоть на Канарских Островах.
4. Актуальная и интересная e-mail рассылка. Как правило, бизнес тренер только проводит занятия, а вот весь процесс организации ложиться на плечи его партнеров. Если партнер добросовестный, имеет заинтересованность в постоянных клиентах, то он обязательно ведет тематические рассылки, где дает выдержки из популярных книг, сообщает новости по новым продуктам и делает все, чтобы сотрудничество с заказчиком было постоянным.
Вообще плюсов у подобного формата тренингов довольно много. Но, как говориться:  не попробовав – не узнаешь. И наша организация попробовала, заказав семинар по сертификации ИССО 9001-2008. И действительно все логично, оперативно, понятно.  Сейчас на повестке дня – обучение всех отделов и подготовка к сертификации. Консультировать нас будет именно тот эксперт, который обучал первоначально через интернет, ведь так гораздо дешевле и быстрей.
Так что наше глубокое убеждение — будущее только за Рунетом.
А Вы как думаете, есть ли смысл?