«Эффективная огневая поддержка»: как модернизированные бронетранспортёры БТР-82А усилят Сухопутные войска России

  Новости        01 марта 2021        20         0

В 2021 году в Сухопутные войска РФ поступит более 300 современных бронетранспортёров семейства БТР-82 с улучшенными характеристиками. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Существенно повысить огневую мощь машины позволил боевой модуль с 30-мм пушкой 2A72 и пулемётом ПКТМ, а благодаря использованию противоосколочного материала на внутренних поверхностях корпуса и противоминного покрытия была усилена и её защита. Эксперты отмечают, что БТР-82А значительно превосходят зарубежные аналоги. Аналитики называют эти бронетранспортёры универсальными и полностью соответствующими современным требованиям.

«Эффективная огневая поддержка»: как модернизированные бронетранспортёры БТР-82А усилят Сухопутные войска России

  • Бронетранспортёр БТР-82А
  • © Виталий Тимкив

В 2021 году на вооружение частей и соединений Сухопутных войск ВС РФ поступит более 300 современных бронетранспортёров с улучшенными боевыми и ходовыми характеристиками — БТР-82А и БТР-82АМ. Об этом рассказали в пресс-службе Минобороны России.

«В рамках гособоронзаказа предприятия-изготовители передадут Минобороны более 300 единиц техники», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что эти бронемашины предназначены для транспортировки личного состава, огневой поддержки подразделений в бою, а также уничтожения живой силы, противотанковых средств и легкобронированной техники противника.

Государственные испытания новейшего самоходного артиллерийского 120-мм орудия «Магнолия», которое может эксплуатироваться в…

Отмечается, что предприятия оборонно-промышленного комплекса передадут в войска образцы, которые успешно зарекомендовали себя при эксплуатации в различных климатических зонах.

По мнению военного эксперта Юрия Кнутова, новые бронетранспортёры значительно усилят подразделения Сухопутных войск РФ.

«Можно сказать, что машины БТР-82А и БТР-82АМ с точки зрения огневой мощи, возможности их применения в различных боевых условиях, в том числе в Сирии, доработаны и вышли на новый уровень — они соответствуют требованиям сегодняшнего дня. Сочетание манёвренности, мощности огня, подвижности, возможности преодолевать водные препятствия делает данную машину универсальной», — говорит эксперт.

Благодаря развитию боевых модулей сегодня бронетранспортёры семейства БТР-82 могут не только доставлять личный состав до места назначения, но и бороться с пехотой и легкобронированными целями, что принципиально важно при проведении военных операций, подчеркнул аналитик.

«Если сравнивать данные машины с зарубежными аналогами, то ни у США, ни у стран НАТО ничего подобного нет. Они используют боевые машины пехоты либо более тяжёлые бронетранспортёры», — отметил Кнутов.

Собеседник RT добавил, что Вооружённые силы РФ активно комплектуются бронетехникой, которая уже прошла испытания на поле боя.

«Российская армия постепенно переходит на технику, хорошо показавшую себя в последние десятилетия в различных военных конфликтах», — заключил эксперт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы