Обо всем        11 июня 2014        87         Комментарии к записи Эффективное поведение в ситуации межличностного взаимодействия отключены

Эффективное поведение в ситуации межличностного взаимодействия

Жизнь — не простая штука, нам приходится добиваться поставленных целей… А на пути к поставленным целям приходится преодолевать не мало трудностей, препятствий, вступать во взаимодействие с различными людьми: вести переговоры, налаживать контакты, знакомиться, решать проблемы, строить отношения… От того, насколько человек будет эффективен в различных ситуациях, будет зависеть и его жизненная успешность и, главное, его уверенность в своих силах, уверенность в себе… Понятие «эффективность» многогранно, поэтому разделим его на следующие виды (пойдем от глобального): а) жизненная эффективность, социальная успешность б) эффективность в достижении конкретных целей, решении конкретных поставленных задач в) ситуационная эффективность, эффективное поведение в различных ситуациях межличностного взаимодействия. Жизненная эффективность— способность человека двигаться по Своему жизненному пути, создавая зону Своего (в соответствии со своими приоритетами, ценностями) жизненного комфорта, Счастья по всем сферам человеческой жизнедеятельности (семья, профессия, социальный статус, материальное благополучие, увлечения, досуг…). Эффективность в достижении поставленных целей, задач— это способность человека ставить и решать конкретные профессиональные или жизненные задачи… Здесь важны и мотивация (особое устремление), и планирование, и организация процесса, и личностный потенциал, и профессионализм, и определенные условия…- т. е. все, что позволит с максимальной эффективностью выполнять поставленные задачи. Эффективное поведение (ситуационная эффективность)- это способность человека ставить и достигать поставленные цели в конкретных ситуациях межличностного взаимодействия, когда каждое действие, каждый шаг оптимально (С минимальными затратами и максимальными эффектами) ведет к намеченной в данной ситуации цели, результату.

Поэтому, Каждая ситуация взаимодействия, похожа на игру в шахматы- делаешь правильные ходы — выигрываешь, делаешь не правильные- проигрываешь… Итак, Что необходимо для того, чтобы делать правильные ходы в конкретной жизненной или профессиональной ситуации? 

Эффективность в конкретной ситуации межличностного взаимодействия определим 4 основными способностями человека

1) способностью четко разбираться в общей специфике рассматриваемой ситуации 2) способностью объективно оценить реальную обстановку (текущее положение вещей) 3) способностью быстро принимать решение, просчитывать ходы, варианты своего поведения 4) способностью гибко и технично действовать, подводя конкретное межличностное взаимодействие к намеченному результату… 1. Способность глубоко и развернуто разбираться в общей специфике рассматриваемой ситуации

Любая ситуация, хоть жизненная, хоть профессиональная имеет свою специфику, особенности: основы, нюансы, «правила игры»… Разбираясь в правилах, основах ситуации вы знаете: что делается? как делается? зачем, почему делается? чего от вас хотят и как, в принципе, надо правильно себя вести… 
Не разбираясь, соответственно, не знаете… (а неопределенность, в свою очередь, нередко ставит в тупик). Далее — все по ситуации… 
2. Способность объективно оценить реальную обстановку, реальное положение вещей
То, что может быть эффективным в одной ситуации и для одного человека, может быть совсем не эффективным в другой ситуации и для другого человека… Поэтому, четко оцениваем:

а) Где все происходит, как происходит, в какой обстановке…? б) Оценить партнера(ов) по взаимодействию: — кто ваш партнер по взаимодействию, какой он? что он за человек, каковы его психологические особенности? — какова его позиция лично к вам, к вашему предложению: как он к вам относится? чего он хочет? каковы его интересы? он не против сотрудничества или против, или ему в принципе все равно…? — каково его настроение, актуальные потребности, интересы, душевное состояние? в) Прояснить свои цели + оценить свои возможности… Любое запланированное мероприятие начинается именно с постановки целей, ну, а в случаи спонтанных действий, необходимо не забывать задавать себе следующий вопрос: Чего я хочу получить в результате данной ситуации, данного, конкретного взаимодействия?

А каждый полученный результат, в принципе, предполагает улучшение взаимоотношений, социального благополучия, внутренней, душевной удовлетворенности, спокойствия, а не наоборот… 3. Способность просчитывать ходы, варианты своего поведения…

Если ситуация сложная (т. е. вы не знаете, как повлиять, что делать, как себя вести), то для начала стоит Продумать условия, при которых ваш оппонент пойдет с вами на сотрудничество, или захочет делать по-вашему…

(в зависимости от ситуации и поставленных вами целей). Что значит «продумать условия»? — это значит, что надо встать на место вашего оппонента, продумать его позицию в данной ситуации, его отношение к вам, к вашей просьбе, к вашему предложению… Что его побудит пойти к вам на встречу, при каких условиях он откликнется на вашу просьбу, пожелание, или заинтересуется вами, вашим предложением? А далее необходимо Создать эти условия, т. е. разработать план, последовательность определенных действий — это могут быть как отдельные шаги, так и целые комбинации, подводящие к нужной вам цели, результату.

Разрабатывая комбинацию эффективного поведения, необходимо так же учитывать следующие моменты: кто первый ходит, или уже сходил… ваш ход (стимул)- его ход (реакция)… Если он так — то вы как? если вы так, то он как?- все как в шахматах… При этом не забывать про то, что ваш партнер по взаимодействию тоже умеет думать — т. е. просчитывать ситуацию, вас, вашу «игру» и делать свои, верные, но уже в вашу сторону, ходы…

Если, к примеру, понаблюдать, за игрой профессиональных теннисистов — то они играют по таким же правилам… И дело здесь далеко не в технике — среди равных выигрывает тот, кто думает на шаг вперед своего противника, умеет предугадывать его ходы… 4. Способность гибко и технично действовать, подводя ситуацию к намеченному результату… Неосознанную способность человека действовать эффективно в любой ситуации межличностного взаимодействия, назовем «профессиональная импровизация».

Какие личностные качества, знания, умения, навыки обеспечивают способность человека действовать эффективно, профессионально импровизировать по ситуации?

1) Уверенность

Из чего складывается уверенность?

> Сила духа— внутренний стержень человека (его стойкость, вера в себя)- с ним рождаются и по жизни укрепляют успехом, способностью преодолевать трудности, достигать поставленные цели… > Сила разума, сознания…

«Знание — сила» (Френсис Бэкон). «Нет такого знания, которое не обладало бы силой…» (Ралф Уолдо Эмерсон). Человек, который знает «почему?, что? и как делать?» уверен, потому что имеет особое преимущество…

он знает… «Стремитесь к знаниям, используйте то, чему научились… И вы всегда будете на голову выше их…» > Социальная самодостаточность… Это когда ты не просто умный и сильный, но еще и успешный, обеспеченный, при своем деле… — такая самодостаточность придает не только внешнего, социального веса, но и, конечно, внутреннего (а в этом не мало уверенности…

). > Свобода от комплексов…: от низкого, маленького, неудачного…- такая свобода дает ощущение раскованности, естественности, спонтанности, независимости… > Сила особой мотивации достигать, изменять, созидать, преодолевать

2) Социальная зрелость, сознание Глубина и ширина социального сознания обеспечивает способность объективно оценивать ситуацию, а социальный интеллект — способность продумывать оптимальную для данной ситуации стратегию и тактику эффективного поведения. 3) Находчивость, креативность, оригинальность… Настоящий мастер влияния оригинален, необычен, артистичен… придумает и найдет выход из любой, даже самой тупиковой ситуации… 4) Гибкость Очень важное качество. Это способность человека меняться… меняя свое поведение по конкретной ситуации, ее меняющимся условиям… (не путаем с моральной гибкостью, лицемерием…) 5) Эмоциональный интеллект Эмоциональный интеллект — это умение разбираться в своих эмоциях, душевных состояниях, а так же контролировать, регулировать свои эмоции по ситуации… (термин в 1990 году ввели Джон Мейер (John Mayer) и Питер Сэловей (Peter Salovey).

6) Техническое мастерство Речь идет о профессиональном владении всеми необходимыми Техниками, приемами, тактиками влияния, эффективного поведения. А именно, о техниках, уловках, подходах в установлении контакта с любым человеком и в любых ситуациях, техниках открытого убеждения, техниках гибкого убеждения и переубеждения, обхода, упреждения, отработки возражений и сопротивлений, а так же различных нестандартных ходах и комбинациях…- все то, что обеспечит техническое мастерство во взаимодействии с различными людьми. ! Отмечу так же, что Духовно-нравственные качества (доброта, человечность, душевная чистота)- совсем другая категория человеческой индивидуальности, другой вектор индивидуальной направленности…

Как развивать личностные качества, и соответственно, эффективность своего поведения

Необходимо развивать: а) все вышеописанные Личностные качества: уверенность, социальную зрелость, гибкость, находчивость, креативность…

б) Техническое мастерство: владение всеразличными техниками влияния, психологического воздействия. в) Прорабатывать эффективность в различных ситуациях межличностного взаимодействия: — изучать их психологию, закономерности, основы — тренировать свою эффективность, постоянно меняя условия заданной ситуации — и развивать свою рефлексию — т. е. способность понимать «что ты делаешь» и какое влияние твои действия оказывают на партнера(ов) по взаимодействию. Как развивать уверенность, силу духа? Уверенность развивается: а) Новым, успешным, положительным опытом, способностью решать поставленные задачи, достигать цели, преодолевать трудности… б) Избавлением от комплексов, от страхов, от тягостного опыта падений и неудач… ! Выжимайте из себя все низкое, маленькое, не нужное стабилизируйте самооценку, перенастраиваетесь на уверенную волну…

— и внутренняя свобода, новое состояние души сделает свое дело… Развивать сознание, социальную зрелость можно: а) привычным способом — методом проб и ошибок и разбором полученного, пусть даже и неудачного опыта… (не забывая, что «часто не победы учат человека, а именно поражения становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее…») б) обучением у более зрелых, знающих, умеющих… в) наблюдая за умными, интересными, успешными людьми… к примеру, в жизни, в книгах, в кинофильмах… ! Расширяйте свое сознание, познавайте, разбирайтесь… и обретете особую уверенность, уверенность понимающего, знающего человека. Находчивость, креативность… развивается тренировкой, освоением различных комбинаций, ловких ходов, «финтов», а так же Решением всеразличных жизненных задачек-сложных ситуаций, проигрывая их, и проигрывая не одним, а различными, самыми неожиданными способами…

Гибкость тоже тренируется и легче тренируется у гибких с рождения людей. Тяжелее — у прямолинейных, принципиальных… Как? Здесь необходимо учиться понимать, чувствовать ситуацию: понимать партнера по взаимодействию, понимать его мотивы, замечать, как он меняется по ходу встречи, как меняется его настроение, поведение, тактика общения… и самое главное, почему меняется?

А вы в свою очередь, подмечая все это, тоже своевременно меняетесь, подстраиваясь, и начинаете влиять… естественно и непринужденно… Чтобы отточить, отработать технику, перевести ее в разряд навыка необходимо: 

а) понимать психологию этой техники: как она работает, на что и как воздействует б) и конечно, тренироваться, тренироваться, и еще раз, тренироваться… не бояться, совершать поступки, анализировать произошедшее и опять тренироваться… и в результате — все начнет получаться, и главное, получаться все лучше. Учитесь, не ленитесь! Разбирайте по полочкам ситуации, ищите интересные, необычные ходы… Включайте в себе артиста… 
И со временем не заметите, как разнообразие, находчивость, сила ума и уверенность вольются в вашу душу — успешность и самодостаточность станут неотъемлемой частью вашего Я…