Египет возобновляет курортный сезон: что изменится для туристов

  Новости        12 июня 2020        60         0

Египет возобновляет курортный сезон: что изменится для туристов

Вводят строгие правила, которые придется соблюдать туристам.

Морские курорты для иностранных туристов Египет откроет уже 1 июля. Такое решение приняли в правительстве страны, пишет Reuters. Однако отдыхающим все же придется соблюдать некоторые правила карантина, передает Regnews33.ru со ссылкой на Комментарии.

Рейсы из-за границы пока будут принимать только курортные регионы. В частности, Южный Синай. Именно там находятся популярные среди туристов Шарм-ель-Шейх и Дахаб, а также провинция Красное море, известная такими курортами как Марса-ель-Алам и Хургада. Еще одним регионом, куда пустят иностранцев, станет город Мерса-Матрух, который находится на побережье Средиземного моря. 

Все отели в вышеупомянутых регионах будут работать по новым правилам. Например, им запрещено принимать туристов, если уже занято 75% номеров. 

Отдыхающих, в свою очередь, попросят не употреблять пищу за пределами отеля. Либо же стоит посещать только те рестораны, у которых есть сертификат безопасности. Если же турист почувствует первые признаки респираторного заболевания — будь то температура или обычные сопли — он обязан тут же обратиться в администрацию отеля. 

Еще в аэропорту отдыхающих попросят заполнить специальную декларацию о состоянии здоровья. Если же в стране, откуда прилетит турист, будут на тот момент фиксировать много новых случаев коронавируса, необходимо будет ко всему еще и предоставить негативный тест на наличие инфекции. Сделать его необходимо не позднее, чем за 48 часов до вылета. Если же такового нет, то за свои деньги анализы можно сдать прямо в аэропорту. Правда, результатов тоже придется ждать несколько часов в аэропорту.

Кстати, если турист заболеет на отдыхе, лечить его будут за счет Египта. В стране для этого существует специальный фонд для борьбы с COVID-19. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *