Эксперты прогнозируют дефолт в США в 2021 году

  Новости        01 августа 2021        20         0

Эксперты прогнозируют дефолт в США в 2021 году

В Министерстве финансов США официально заявили о возможном дефолте в ближайшее время, если потолок госдолга будет удерживаться на нынешнем уровне. О том, что ситуация может обернуться крахом американской экономики и катастрофой говорят уже на всех уровнях, в том числе, руководитель Минфина.Сегодня, 31 июля завершается срок заморозки потолка госдолга и если законодательные органы США в ближайшие дни не примут соответствующие  решения о необходимости поднятия или продлении заморозки госдолга, то ситуация может иметь крайне серьезные последствия мирового масштаба. И стоит заметить, это слова не какого-либо блоггера, а чиновника, министра финансов страны.

Что будет с экономикой США, если госдолг будет повышаться

Эксперты прогнозируют дефолт в США в 2021 году

В случае если госдолг будет повышен, Минфину придется принимать чрезвычайные меры, чтобы избежать дефолта. По словам министра финансов, это усилит финансовый кризис и поставит под угрозу рабочие места, а также накопления американцев. И все это в тот момент, когда страна еще не успела восстановиться после пандемии. Руководитель Минфина также призвала конгресс принять меры по повышению потолка задолженности и сделать это необходимо как можно скорее.
Если говорить в целом, то имеющиеся долговые проблемы США – это последствия экономического кризиса 2007-2008 годов. С тех пор, потолок госдолга был несколько раз увеличен. И по этому поводу регулярно разгораются политические баталии.Еще в 2019 году конгрессом был приостановлен лимит заимствований или потолок долга до 31 июля 2021 года. Эксперты же предупреждают, что потенциальный дефолт может стать причиной очередного мирового финансового кризиса, с учетом того, что большая часть мировой торговли опирается именно на американскую валюту.

Инфляционные ожидания

Эксперты прогнозируют дефолт в США в 2021 году

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономика Китая станет в разы лучше американской уже к 2028 году

На сегодняшний день восстановления своих экономик после пандемии ждут абсолютно все страны мира – этот год для всех стал серьезным испытанием на прочность. И сейчас, вполне очевидно, что использование доллара, как основного платежного средства заставляет смотреть на перспективы восстановления через призму состояния экономики США. В прошлом году США просто напечатали триллионы долларов, что повлекло за собой инфляционные ожидания. Выход из данного без ужесточения монетарной политики ФРС не представляется возможным, сообщает сайт 1rre.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда россиянам вкладывать деньги вместо долларов СШАВ марте 2021 года дефицит торгового баланса приближался к 75 миллиардам долларов. Этот показатель непрерывно растет с марта 2020 года. За этот год дефицит товаров и услуг вырос на 83 миллиарда долларов или на 64%. Экспорт при этом снизился на 21 миллиард долларов или на 3,5%. Импорт увеличился на 62 миллиарда долларов или на 8,5%. Эти изменения не позволяют сделать вывод о подъеме промышленного производства. Скорее, наоборот, платежеспособность и спрос поддерживают пакетами поддержки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономика США близка к обвалу масштаба Великой ДепрессииДефицит торгового счета к концу года увеличился до 188 миллиардов долларов. Падение доходов населения – 13%, а товары увеличились в цене на 8%.Производство по основным направлениям начало стремительно падать еще в «доковидный» период, а отсюда и резкий рост стоимости товаров и услуг.Таким образом, в активную фазу кризис вступил еще до пандемии, в 2019 году. Самое главное последствие коронавирусных локдаунов – уничтожение малого и среднего бизнеса. Рынок переформатирован под крупный бизнес и корпорации. И, в данной ситуации, правительство США может поддерживать платежный спрос только за счет печатания денег «из воздуха». Доллар сейчас – это токсичная валюта, распространяющая рост инфляции и увеличивающая цены на всю мировую экономику.

<!—
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы