Эрдоган получил от Трампа письмо с торговым соглашением на $100 млрд

  Новости        27 апреля 2020        102         0

Эрдоган получил от Трампа письмо с торговым соглашением на $100 млрд

Президент Турции от своего американского коллеги Дональда Трампа получил предложение о торговой сделке, общая сумма которой составляет $100 миллиардов. Помимо этого, данная сделка имеет очень выгодные для турецкой стороны условия. На этом предложение Трампа не ограничивается, он также вызвался помочь с вопросом санкций, которые вводятся против официальной Анкары из-за приобретения ею у России ракетных систем С-400. 

Данная новость была опубликована газетой The Washington Post, причем издание ссылается на получение информации от своего источника из Белого дома. Газета сообщает, что письмо с подобным предложением Трамп отправил на прошлой неделе Эрдогану. 

Официальный Вашингтон настаивает на том, что Турция не должна вводить в эксплуатацию систему С-400, в противном случае у них появится доступ к средствам защиты и коммуникации американского истребителя F-35. Только в этом случае у Анкары есть возможность избежать рестрикций и возвращения к программе создания F-35. 

По данным The Washington Post, подобное предложение Трампа его турецкому коллеге будет подано серьезной критике со стороны американских законодателей. Это связано с наличием большого количества сенаторов и конгрессменов, выступающих за введение против Анкары ограничений. 

Напоминаем, что приобретенные Турцией российские С-400 стали причиной возникновения кризиса в отношениях с Вашингтоном. Последний настоял расторгнуть соглашение о покупке зенитно-ракетных систем у Российской Федерации в пользу приобретения американских комплексов  Patriot. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы