«Ещё двое обратились за помощью»: глава Воронежской области рассказал о состоянии пострадавших при взрыве в автобусе

  Новости        14 августа 2021        44         0

Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал о состоянии пострадавших в результате взрыва в пассажирском автобусе, произошедшего вечером 12 августа. По его словам, накануне ещё два человека обратились за медицинской помощью: один находится в состоянии средней тяжести, второй после оказания помощи от госпитализации отказался. В медицинских учреждениях с различными травмами остаются 16 человек. В результате взрыва в автобусе в центре города погибли два человека.

«Ещё двое обратились за помощью»: глава Воронежской области рассказал о состоянии пострадавших при взрыве в автобусе

  • © Vladimir Lavrov

Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал о состоянии пострадавших в результате взрыва в пассажирском автобусе, произошедшего вечером 12 августа.

Гусев сообщил, что накануне ещё два человека обратились за медицинской помощью: один — в состоянии средней тяжести, второй после оказания помощи от госпитализации отказался.

«Сегодня в БСМП №1 лечение проходят 14 человек, один — в реанимации в тяжёлом состоянии. Остальные в состоянии средней тяжести», — рассказал губернатор в своём Telegram-канале. 

Ещё двое пострадавших проходят лечение в ВОКБ №1. Оба пациента находятся в реанимации: один с ожогами 1—2-й степени, второй — в тяжёлом состоянии с ушибом лёгких и множественными ссадинами.

«Таким образом, в медучреждениях остаются 16 из 24 пострадавших при взрыве», — заявил Гусев.

В пятницу губернатор также сообщил, что власти региона выплатят финансовую компенсацию родным погибших и пострадавшим при взрыве автобуса.

«Принял первые решения по материальным компенсациям. Родные погибших получат по 1 млн рублей. Тяжелораненые — по 500 тыс. рублей. Сумма компенсаций остальным пострадавшим определится позднее», — написал он.

Губернатор региона добавил, что намерен изучить историю каждой семьи и на основе их материального положения принимать решение о дополнительных мерах поддержки.

Гусев также отметил, что к нему обратилось много неравнодушных граждан, желающих оказать помощь семьям пострадавших.

«Также благодарю неравнодушных воронежских предпринимателей: ко мне уже обратился ряд бизнесменов, готовых помочь семьям погибших и пострадавшим. Подумаем, как использовать эту возможность», — сообщил он.

На страницу галереи

Кроме того, губернатор пообещал наградить прохожих, которые помогли пострадавшим в первые минуты после взрыва маршрутки. В частности, Гусев отметил действия Игоря Пахачева (по некоторым данным, Пахочева), который смог вытянуть из салона автобуса девочку, зажатую сиденьями, и помочь другим пострадавшим.

Ещё двое мужчин — Денис Щупка и Михаил Роговой — ехали по улице «и, увидев произошедшее, бросились на помощь», добавил губернатор.

«Кстати, Денис учился на эмчеэсника и знал, как действовать в подобных ситуациях. Вместе с ними была и Ольга Бажина. Все они вытаскивали пострадавших из салона автобуса, оказывали первую медицинскую помощь, подавали воду, помогали перекладывать раненых в кареты скорой помощи. Герои заслуживают своих наград. Скоро встречусь с ними для этого», — написал глава региона.

Напомним, вечером 12 августа в центре Воронежа возле ТРЦ «Галерея Чижова» произошёл взрыв в автобусе. В салоне в момент взрыва находились 35 человек. Погибли двое — о смерти одной женщины власти сообщили вскоре после произошедшего, вторая скончалась позже в больнице.

.

«Все спекуляции на эту тему можно прекратить, автобус тщательно осмотрен, он абсолютно точно работал на дизеле», — рассказал источник.

По его словам, сейчас ожидаются выводы взрывотехников из Москвы, которые скоро должны дать своё заключение. Он добавил, что мощность взрыва, скорее всего, не превышала 300 г в тротиловом эквиваленте.

«Версия о целенаправленном теракте пока окончательно не отброшена, но она почти наверняка будет опровергнута, так как никаких доказательств этому пока нет», — рассказал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы