«Это нога — у кого надо нога»: лоббизм Чубайса теперь налицо

  Новости        05 декабря 2020        72         0

Назначение Анатолия Чубайса специальным представителем президента России по связям с международными организациям для достижения устойчивого развития лишь называет вещи своими именами — Чубайс часть этого лобби, отмечает главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров.

Страховой агент (Иннокентий Смоктуновский) и следователь (Олег Ефремов)

Страховой агент (Иннокентий Смоктуновский) и следователь (Олег Ефремов) Цитата из к/ф «Берегись автомобиля». Реж. Эльдар Рязанов. 1966. СССР

Напомним, что 2 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин предложил первому зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии и бывшему топ-менеджеру Ростеха Сергею Куликову возглавить Роснано, которое до этого 12 лет возглавлял Чубайс.

4 декабря глава государства подписал указ о назначении Чубайса своим специальным представителем по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. При этом в Кремле подчеркнули, что Чубайс не будет государственным служащим и не будет являться сотрудником администрации президента.

Колеров подчеркивает, что решение не включать Чубайса в состав администрации президента и не делать его госслужащим лишний раз подтверждает — бывший глава Роснано — часть лобби так называемого устойчивого развития. При этом назначение Чубайса не означает, что он будет лоббировать интересы России в теме устойчивого развития, отметил главный редактор ИА REGNUM.

«Это не иностранный агент, это контрольная закупка», — пояснил Колеров.

Лучше всего к этой ситуации подходит цитата из фильма «Берегись автомобиля», когда следователь в исполнении Михаила Ефремова говорит о главном герое в исполнении Иннокентия Смоктуновского: «Это нога — у кого надо нога», считает Колеров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы