Обо всем        13 мая 2014        54         Комментарии к записи Это специфика КНР? Ничуть! отключены

Это специфика КНР? Ничуть!

Разработка аграрной политики изолированно от экономической политики в целом обречена на неудачу. Распространение подряда, арендного подряда – явление прогрессивное. Эта мера необходима, но недостаточна. Опыт КНР свидетельствует, что подряд, арендный подряд эффективны тогда, когда их условия и экономическая обстановка в обществе побуждают трудящихся не просто лучше работать, а трудиться истинно по-хозяйски, т. е. делать собственные капиталовложения для повышения плодородия земли, воспроизводства садов и лесов, совершенствования всех стадий производства, хранения, транспортировки и переработки продукции. Определение четких временных рамок действия подрядных, арендно-под-рядных договоров вносит в хозяйственные действия сельского труженика большой элемент неопределенности и неуверенности в завтрашнем дне. Договор даже на 25-50 лет сковывает размах творческой деятельности, сохраняет понимание временности хозяйствования.

Нужны бессрочные условия ширяла, аренды. В силу ограниченности пахотного клина и гигантского сельского населения в КНР не могут пока пойти по этому пути. Но понимание необходимости бессрочности подряда, аренды зреет и в КНР. Доставляется справедливым вывод известного китайского экономиста Инина, профессора Пекинского университета:„Успех аграрного производства в Китае куда в большей степени зависит от рациональной политики ^Млепользования, нежели от инвестиций» . По мне- нию профессора, крестьяне небрежно относятся к земле, потому что не уверены, до каких пределов может распространяться их право хозяина. Главное — крестьянин должен обрести спокойствие и полную уверенность в завтрашнем дне как можно скорее. Исторический опыт крестьянства таков, что декларирование даже бессрочности аренды и права передачи аренд, ного или подрядного поля по наследству не может дать должного «ипАекта Где гарантии, что через какое-то время земля не будет снова насильно и бессмысленно отторгнута от земледельца? Нужно решительное изменение всего социально-экономического климата в обществе. А как его можно круто изменить, если рачительный хозяин, добившийся значительного роста своих доходов, тут же обретает кличку „кулака-богатея», „мироеда» или что-то в том же духе. Да и какой он хозяин, если у него нет полной собственности на произведенный продукт.

Вчера наткнулся на один сайт, на котором запечатлен семейный нудизм. Я конечно не осуждаю тех людей, которые голые загорают на пляже. А если у девушки красивое тело, то грех его скрывать под купальником.