Евросоюз поделят на четыре карантинные зоны

  Новости        14 октября 2020        77         0

Евросоюз поделят на четыре карантинные зоны

Будут учитывать три критерия.

Во вторник, 13 октября, Совет Евросоюза утвердил рекомендации по ограничениям на пересечение внутренних границ стран в связи с пандемией коронавируса. Регионы в зависимости от эпидситуации планируют делить на 4 зоны — «красную», «оранжевую», «зеленую» и «серую». В отношении лиц, прибывающих из «незеленых» зон в государствах-членах ЕС могут вводить определенные ограничения, передает Regnews33.ru со ссылкой на Страна.

Так, в соответствии с рекомендациями, при зонировании будут учитываться 3 критерия, информацию по которым государства-члены должны предоставлять Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний (ECDC) еженедельно.

Собирать планируют такие данные: 

  • количество новых зарегистрированных случаев на 100 000 населения за последние 14 дней,
  • количество тестов на 100 000 населения, проведенных за последнюю неделю,
  • процент положительных тестов, проведенных за последнюю неделю.

На основе этих данных ECDC еженедельно публиковать карту стран-членов ЕС с разбивкой по регионам, чтобы помочь государствам-членам принимать решение о введении ограничений. 

Регионы будут разделены на 4 зоны:

  • «зеленая»: показатель новых случаев за 14 дней ниже 25, а процент положительных результатов тестов ниже 4%;
  • «оранжевая»: показатель новых случаев за 14 дней ниже 50, но процент положительных результатов тестов составляет 4% или выше, или показатель новых случаев за 14 дней составляет от 25 до 150, а процент положительных результатов тестов ниже 4%;
  • «красная»: показатель новых случаев за 14 дней составляет 50 или выше, а уровень позитивности тестирования составляет 4% или выше, или показатель новых случаев за 14 дней превышает 150.
  • «серая»: информации недостаточно или показатель тестирования ниже 300.

Уточняется, что государства-члены не должны ограничивать свободное передвижение лиц, путешествующих в «зеленые» зоны или из них. При рассмотрении вопроса о применении ограничений странам следует учитывать различия в эпидемиологической ситуации между «оранжевыми» и «красными» зонами и действовать пропорционально. Также им следует учитывать эпидемиологическую ситуацию на своей территории.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы