Обо всем        19 июня 2014        43         Комментарии к записи Философия прибыли отключены

Философия прибыли

Философия – наука о наиболее общих законах функционирования окружающего нас мира. Мы все, вместе с нашим бизнесом, как бы «погружены» в этот мир. И  если мы не знаем законов, по которым наш мир развивается, мы в принципе  не можем претендовать на эффективное управление нашими  бизнес-процессами.

Чтобы  успешно применять философию в реальной жизни, нужно, прежде всего, уметь думать. Может, на первый взгляд, это и покажется несколько странным, но интеллект человеку нужен, в первую очередь для того, чтобы успешно решать свои жизненные проблемы. Можете рассматривать этот тезис, как своеобразное введение в философию бизнеса. А вот далее будет немного сложнее!   Но если мы хотим успешно преодолевать трудности, мы должны настроить себя на серьезные размышления. В психологии это называется самомотивацией. Один из приемов самомотивации заключается в том, что мы должны сказать себе примерно следующее: «Этот профессор меня заинтересовал. А что, если попробовать понять его метод и потом применить его в своем бизнесе?». 
А теперь нас ждет серьезный научный анализ методов оптимизации бизнеса. Автор, например, считает, что он сделал  революцию в теории управления бизнес-процессами. Поэтому попрошу относиться к моим рекомендациям крайне критично и, разумеется, при первой возможности проверить их на практике. В случае необходимости автор не только готов принять участие в детальном обсуждении возникающих вопросов, но и экспериментально подтвердить свои выводы с помощью соответствующих компьютерных имитационных моделей, специализированных деловых игр и конкретных примеров из бизнеса. Самое интересное, что автору удалось не только сформулировать несколько теорем, направленных на оптимизацию бизнеса, но и смоделировать их применение в конкретных ситуациях управления. Но это мы будем делать после того, как вы поймете постановку задачи, основные рабочие понятия и алгоритмы.
Итак, с чего начинается планирование бизнеса? Разумеется, с формулы прибыли, если бизнес связан с продажей услуг или товаров. А он, кстати, всегда   связан именно с прибылью. Это и будет нашим первым философским тезисом. Не возражаете?  
Напишем типовую формулу прибыли.  
(Цена продажи единицы товара без НДС – себестоимость единицы товара) х количество проданных единиц товара  =  прибыль.
А теперь сформулируем целевую функцию, т. е. цель нашего бизнеса. Оказывается, это не так-то просто сделать.   Если вы откроете любой современный учебник по экономике, теории бизнеса, менеджменту или по стратегическому управлению, то вы найдете там примерно такое утверждение: «Главная цель любого бизнеса – это увеличение прибыли».  И вот именно здесь они дали маху. Автор доказывает ошибочность этого тезиса с помощью следующего умозаключения. Мы с вами живем в условиях рыночной экономики. А рыночная экономика – это прежде всего конкуренция. А кто всегда побеждает в конкурентной борьбе? Тот, кто построит самую эффективную (т. е. оптимальную) стратегию. Поэтому прибыль нужно не повышать, а оптимизировать. Запомнили? Если нет, то советую это запомнить на всю оставшуюся жизнь, т. к. я дам алгоритм, как это сделать в конкретной ситуации управления. Для этого мы должны вспомнить, что такое оптимизация.     Оптимизация целевой функции, это нахождение экстремального значения (максимального или минимального) по математической модели этой целевой функции при заданных ограничениях на управляемые параметры. Поясним это на простейшем примере. В качестве целевой функции возьмем нашу любимую прибыль, а в качестве управляемого параметра – количество проданных единиц товара. Зависимость между этими переменными величинами линейная, поэтому график этой зависимости будет изображаться прямой линией  (см. рис. 1).
Рис. 1.  Зависимость прибыли от количества проданных единиц товара 
В более сложном случае, когда в качестве управляемых параметров (переменных в математической модели) будут три управляемых переменных (стоимость единицы товара, себестоимость и количество проданных товаров), задача незначительно упрощается, но, тем не менее легко решается методом линейного программирования.
Этот метод был разработан ленинградским математиком Канторовичем Л. В. (1939 г.) и заключается в том, что для линейных зависимостей между целевой функцией и управляемыми параметрами, максимум целевой функции будет лежать всегда на границе, определяемой ограничениями, накладываемыми на задачу. В нашем случае ограничениями для прибыли являются следующие два:
1. Минимальное количество проданных единиц  товара не может быть меньше нуля;
2. Максимальное количество проданных единиц товара не может быть больше того количества, которое есть на складе.
На первый взгляд кажется, что задача решается достаточно просто. Но это только  на первый взгляд. Все дело в том, что на самом деле приведенной математической модели недостаточно, чтобы получить решение проблемы, приемлемое на практике.  И автором разработан метод, развивающий идеи Канторовича дальше. Эту технологию оптимизации бизнес-процессов автор назвал субстратным подходом. Постараемся пояснить эту технологию на нашем простом примере.  Все дело в том, что прибыль зависит не только от приведенных параметров (стоимость единицы товара, себестоимость и количество проданных товаров), но и от ряда других факторов:
1. Качество товара и производительность труда;
2. Выбор сегмента рынка и реклама;
3. Мотивация сотрудников и их творческий подход к своим профессиональным обязанностям;
4. и т. д.
Другими словами, для реальной оптимизации прибыли необходимо применить достаточно широкий спектр управляющих воздействий, а математическая модель целевой функции является только первым приближением к достижению нашей цели – к оптимизации прибыли. Фактически, речь идет об управлении некоторой сложной системой, а для этого нужно иметь специальный инструмент преодоления этой сложности. Именно таким инструментом и является субстратный подход. Заинтересовались?  Скажу сразу, это задача не из простых и, кроме всего прочего, она требует специального способа мышления, который один из автором этого метода профессор А. А. Гагаев назвал субстратной рефлексией. Поэтому, для успешного решения задачи качественной оптимизации бизнес-процессов как минимум нужно иметь:
1. Желание этого добиться. Этот фактор в менеджменте называется мотивацией. Другими словами, нужно хорошо захотеть, думать об этом, и если хотите – мечтать об этом;
2. Достаточно сформированный инструмент в виде специального способа мышления. Этот фактор развивается с помощью специальных задач, упражнений, деловых игр и тренингов, которые автор при определенных условиях готов провести в рамках журнальных публикаций с ведением соответствующего диалога или в среде интернет-конференций (rumancev@ukr. net).