Обо всем        10 апреля 2014        81         Комментарии к записи Финансовые пирамиды сильнее правительства отключены

Финансовые пирамиды сильнее правительства

Наконец-то найдено средство борьбы с финансовыми пирамидами. Но эффективно ли оно? Внесенные изменения в законодательство позволяют вернуть деньги горе пайщикам, в размере, не превышающем 700 тыс., рублей в случае банкротства так называемого «кооператива», руководители же пирамиды получаю свою долю в последнюю очередь. Но ведь проблема не в том, в какой очереди будут стоять вкладчики, в случае банкротства такой конторы, а в том, что финансовые пирамиды банкротами себя признают лишь тогда когда уже все давно своровано. На сегодняшний день такие организации остаются без контроля. У них нет обязанностей предоставлять какие – либо данные. Собрание пайщиков – вот кому интересна деятельность пирамид. Так что, какая у тебя очередь, все равно. Гораздо проще вовсе запретить деятельность таких организаций, чем пытаться их наказать.

На днях ездил за город и был поражен тем, как быстро разрастаются коттеджные поселки. С одной стороны это очень даже не плохо, но с другой не совсем. Ведь некоторые постройки возводят незаконно.