Физические упражнения укрепляют здоровье выживших после рака

  Новости        27 октября 2020        35         0

Физические упражнения укрепляют здоровье выживших после рака

Ученые выяснили, что люди, которые сумели выйти победителями в борьбе с онкологическими заболеваниями и после этого продолжают вести активный образ жизни, более здоровы физически и психически. Исследование проведено Американским онкологическим обществом. Его результаты были представлены 20 октября сего в журнале Cancer.

Физические упражнения укрепляют здоровье выживших после рака

Читайте на Информинг.Ру: Ортопед-травматолог рассказал, к чему может привести плоскостопиеВ рамках исследования ученые проанализировали аэробные упражнения и упражнения для укрепления мышц, время сидения, а также психическое и физическое здоровье почти 78000 человек, которые согласились принять участие в эксперименте.В ходе работы ученые обнаружили клинически значимые различия в психическом и физическом здоровье между наиболее и наименее активными, а также наименее и наиболее малоподвижными.

Ученые выяснили, что регулярная физическая активность умеренной или высокой интенсивности и меньшее количество занятий в положении сидя (неважно это вязание или просмотр телевизора, работа за компьютером) улучшают психическое и физическое здоровье пожилых людей, переживших рак. Но не только это — по их убеждению, физические упражнения — это один из тех самых доступных способов улучшить качество жизни всех людей, не только в возрасте.«Полученные данные подтверждают, насколько важно больше двигаться и меньше сидеть для физического и психического здоровья, независимо от возраста или истории борьбы с раком», — заявила доктор Эрика Рис-Пуниа, соавтор исследования.Она отметила, что сейчас, осенью 2020-ого года, рекомендации о физической активности стали особенно актуальны. Многие люди, справившиеся с онкологическими заболеваниями, дабы избежать заражения COVID-19, остаются дома. Как результат, появляется ощущение изолированности от внешнего мира. На фоне этого появляется ощущение подавленности.Согласно рекомендациям Американского онкологического общества, взрослым следует уделять от 150 до 300 минут своего времени под упражнения умеренной интенсивности или от 75 до 150 минут высокой интенсивности в неделю. Простая прогулка может быть той самой спасительной терапией, которая улучшит качество жизни.
Яндекс Дзен
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы