Обо всем        07 июня 2014        71         Комментарии к записи Формула лидерства отключены

Формула лидерства

В одном из изданий Гарвардского университета несколько лет  назад мне запомнилась фраза о том, что самый большой вызов перед топ-менеджерами в момент стремительного экономического роста или спада — психологический. 
Умение совладать со своими реакциями и эмоциями, осознавать ошибки и потери, радоваться успехам и искренне восхищаться более сильным человеком, принимать возможность существования противоположной точки зрения, признавать свою слабость — в этом сила лидера. Но, отвлекаясь на срочные и рутинные задачи, времени на анализ, рефлексию, а тем более на остановку, чтобы заметить, осознать и привнести свои чувства в рабочий процесс, не остается. Это кажется неважным, пока не приходится рубить с плеча и рвать отношения с партнером или сотрудником, уходить в депрессию, раздражаться по любому поводу, быть недовольным собой, ощущать пустоту в душе и т. д. Чтобы найти выход и заполнить эту пустоту, есть тенденция обращения к духовным практикам — христианским, буддистским и др. Кто-то обращается к психоаналитикам, некоторые едут в ретрит на год или на вижн-квесты на природе, чтобы прийти в себя или, скорее всего, к себе, вернуться домой, к основам.
 Это только один из многочисленных сценариев. Проделав такой, часто непростой, а иногда и болезненный путь пробуждения, кто-то уходит в горы и решает стать просветленным, а кто-то возвращается обратно, в жизнь, как она есть. И тут возникает возможность открыть для себя, что именно мир со всеми его недостатками был и есть идеальным для духовного воина, если только ему интересно развиваться и становиться собой. Тогда есть шанс овладеть навыком превращения своих врагов в союзников, обладающих особой силой и мудростью. Они и станут ценными проводниками в жизни, как никакой другой человек.
Внутренняя работа над собой — первое и самое важное требование для студентов, учителей и фасилитаторов Международного института лидерства DDI (Deep Democracy Institute).
Изменения начинаются с одного человека. Физические законы гласят, что, будучи частью поля, на лидера действуют такие же силы, как на команду и организацию. Это означает, что любой «внешний» вопрос можно разобрать «внутри», найдя полярные роли у себя. Например, работая с сотрудником, который постоянно просит повысить зарплату, можно найти этот «голос» о большей зарплате внутри себя и попробовать начать взаимодействовать с ним, пытаясь услышать, что за этим стоит.
Или же, страдая от своего авторитарного директора, можно заметить авторитарную фигуру в себе (возможно, не на работе, но в какой-то другой сфере жизни) и попытаться понять, что она хочет сказать на самом деле. Может, это призыв к тому, чтобы попробовать осознанно присвоить себе свою силу или ценность, поскольку стать еще слабее, «подчиненнее», услужливее идет вразрез нашим врожденным инстинктам. Такой же физический принцип действует и в обратном направлении. Разрешая вопросы в себе, человек так или иначе влияет на всю ситуацию. Понимая многое о себе, работая с этим, лидер способен разобрать сложные вопросы в команде и организации.
Я = U + X
За всем плохим и тем, что нас беспокоит, раздражает, привносит нам дискомфорт, стоит что-то очень ценное. Вопрос не в том, что у нас есть проблемы, конфликты или сложности, а в том, что нет навыков взаимодействия с этими аспектами и умения расшифровывать информацию, скрывающуюся там. Арнольд Минделл, физик MIT и аналитик Института им К. Юнга, основатель процессуального подхода в психологии в 1980-х, объясняет это тем, что через всякого рода раздражители приходит новая, иногда противоположная обычному поведению информация, которой сопротивляется старая (или первичная) идентичность. Поэтому мы склонны избегать или вытеснять ее, не думая, забывая, прекращая взаимодействие, сжигая мосты, принимая разные таблетки, которые могут приводить к зависимости, и, таким образом, скрывать необходимую информацию от глаза и понимания человека до того момента, пока у него не будет другого выбора, как принять и интегрировать ее в жизнь (возможно, через болезнь или другие, часто радикальные жизненные случаи), поскольку действует теория о ее сохранении.
Человек стремится к целостности. Он состоит из первичной идентичности, которую мы в институте называем аспектом/энергией U (я) и из вторичного процесса — X, что есть нечто неизвестное, чуждое, не мое (не я). В каждый момент у нас есть то, что мы ассоциируем с собой.
Например, когда говорят о добром, отзывчивом, открытом и щедром человеке, вы скажете: «Да, это обо мне». А в случае, если вам что-то неприятно/неприемлемо (агрессивное поведение, грубость, авторитарность), говорите: «Это не я». И во втором аспекте заложено развитие. Это не значит, что нужно стать агрессивным, грубым, авторитарным, но важно заметить в отрицательном хорошую силу или энергию, которая стоит за этим, и привнести в свою жизнь. И так постоянно. Этот процесс непрерывный, он весьма сложный, но увлекательный, позволяющий человеку осознавать себя и развиваться. Вторичный процесс становится первичным, появляется новый вторичный процесс и т. д. Жизнь, как танец. Арнольд Минделл как-то сказал: «Человек — это не только U или X, это их общий танец. Тогда обыденная жизнь превращается в ежедневное творчество».
Заложенная в основе мира дуальность и полярность мудро направляет нас и помогает осознавать себя, принимать другое, «не такое, как я», быть более гибким, определять себя не только с одной стороны, развивать в себе способность метакоммуникатора, интегрирующего две стороны: Я = U + X. Но этому нужно учиться, поскольку инстинктивно мы действуем иначе.
Каким-то странно-волшебным образом сила, изначально заложенная в проблеме, оказывается наиболее необходимой в жизни в момент ее открытия. 
Юлия Филипповская — операционный директор Института глубинной демократии в Украине, эксперт журнала «Стратегии»