Обо всем        29 апреля 2014        33         Комментарии к записи Формулирование этических стандартов, рекомендации отключены

Формулирование этических стандартов, рекомендации

Например, закрытие производственного предприятия, действующего на грани прибыли, в каком-то месте, жители которого в сильной степени зависят от этой компании, так как многие из них в ней работают, должно быть сопоставлено с возможностью сократить затраты, что позволит компании обеспечить более высокие поступления для акционеров. При описании сущности принятия решений по вопросам менеджмента в целом и (я готов высказать предположение) этических в частности, декан Оксфордской школы бизнеса (Oxford’s business school) выразился очень правильно, когда утверждал, что здесь самое главное – обеспечить правильный баланс навыков и умений. Общие рекомендации Какого-то единственного правильного или однообразного решения по рассматриваемой здесь тематике не существует. Вместе с тем лицо, принимающее решение, практически всегда должно учесть пять аспектов, перечисленных ниже, постоянно помня о компромиссах между затратами и выгодами. 1. Положительные и отрицательные аспекты рассматриваемого вопроса, их сущность. 2. Срочность действий в данных обстоятельствах. 3. Вероятность наступления конкретного исхода. 4. Интенсивность влияния факторов на исход. 5. Наличие альтернативных вариантов. В случае возникновения сомнений полезными источниками при формулировании кодексов этики в бизнесе могут быть торговые и профессиональные ассоциации. Если вспомнить о собственном опыте, то я’предложил бы довольно ненаучный метод, который, впрочем, помогает решать трудные этические вопросы и, насколько я полагаю, полезен для всех, но в первую очередь для людей с не очень устойчивой психикой.

В жизни каждого человека неотъемлемой процедурой являются заказ ритуальных услуг. Главное сделать все качественно. Проводить умершего в последний путь.