Строительство        26 сентября 2017        82         0

Фотообои. 10 распространённых ошибок.

Ах, эти фотообои

Увидев красоту, отражённую на обоях, покупатели стараются поместить их на стенах своего жилища. Потом обнаруживается несоответствие «картинки» всему, что есть в помещении. К несоответствию приводят ошибки в самом процессе подбора такого «капризного» отделочного материала, как фотообои.

10 распространённых ошибок

fotooboi-v-interere-4Они обнаруживаются при не гармоничности в помещении с:

  1. общим стилем, созданным в холле, гостиной, спальне, столовой и в иных местах;
  2. цветовой композицией;
  3. превышением количества изображений (более одного – двух уже существующих);
  4. мелкими или наоборот крупными предметами, мебелью;
  5. непродуманным зонированием;
  6. мебелью, размещённой на фоне изображения, создающее негативное (отталкивающее, раздражающее) впечатление;
  7. неправильно выбранным сочетанием естественного и искусственного и угла освещения;
  8. «закреплением» динамичности или «покоя», противоречащих функциональности конкретной площади;
  9. добавлением на изображение дополнительных «изысков» (художественных произведений, семейных портретов, аудио колонок);
  10. механическим использованием больших полотен для маленьких «уголочков» и наоборот.

С размещением «лишнего» в силу необходимости или для придания эффектов восприятия и получением из-за этого маленького абсурда, понятно и не требует разъяснений. Аналогичное (абсурдное) восприятие складывается в моментах с размещением крупных деталей в картине после мелких предметов на маленьких столиках (комодах, тумбочках).

fotooboi-otzyvyТо же самое впечатление создаётся и с добавлением в «компанию» к фотообоям картин, портретов и иных произведений изобразительного искусства. Сложнее уловить дисгармонию в таких ситуациях, когда  фотообои не смотрятся из-за неправильного освещения (появление бликов, теней), нарушением цветовой композиции и попытками выделения зоны.

Сложности использования или недостаток денежных средств

Фотообои «капризны» не только по «духу», но и по материальной основе. Распространено возникновение проблем с бумажными изделиями. Неумение, отсутствие опыта и навыков при работе с ними приводит при наклеивании к:

  • порывам, разрывам и не стыковкам;
  • сморщиванию отдельных участков поверхности;
  • «обрезанию» не поместившихся частей. Некачественные рисунки, пропитанные
  • клеем, могут «поплыть», потерять чёткость и колоритность красок.

Единственное преимущество бумажных настенных видов – низкая цена. Качественными и долговечными считаются фотообои на основе флизелина, ткани и винила. Недостатков у флизелина по критериям безопасности для здоровья нет. Однако их производство в количественном отношении не отвечает потребностям.

Полотна на тканевой основе ценятся за натуральный вид материала, красивые рисунки и долговечность. Недостаток – притягивают не только взгляды, но и пыль и даже насекомых – паразитов.

fotooboi i oshibkiДля эксплуатационных, художественных и отделочных целей виниловые полотна являются оптимальными. Недостатки: при недобросовестном отношении производителя в составе материала могут находиться вредные для здоровья химические соединения. Выделяются при нагревании и попадании на них активных химических средств.

Правильно выбрать при покупке фотообои относительно их места размещения с улучшением дизайна помещения поможет лицо, обладающее знаниями перспективы, цветового воздействия и прочих художественных факторов. К ним относятся специалисты, например, из числа дизайнеров, художников или архитектора.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *