Франция против санитарных пропусков — в Париже прошла мирная акция протеста

  Новости        07 августа 2021        58         0

Мирный митинг противников санитарных пропусков у Конституционного совета Франции в Париже, направленный против ограничений, которые ввели французские власти с целью остановить распространение новой коронавирусной инфекции, стал поводом для обсуждения среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё отношение 6 августа в социальной сети Facebook.

Ламартин на ступенях Ратуши 25 февраля 1848 года

Ламартин на ступенях Ратуши 25 февраля 1848 года

«Вот это я понимаю уровень протестов. А не вот эти все 100 чел. в Москве со смузи и подворотами», — шутит Николай З.

Многие пользователи пришли к выводу, что французские граждане всему миру дают прекрасный пример того, как следует бороться за свои права.

«За свои права, за свою свободу вышли! Свободолюбивый французский народ! Молодцы! Пример остальным!» — пишет Татьяна И.

Желтые жилеты

Желтые жилеты Thomon

Некоторые комментаторы отмечают, что французы бастуют и митингуют по любому поводу, даже не самому серьёзному. Поэтому не стоит придавать таким шествиям особого значения.

«Демонстрации — это у них национальная болезнь такая. Сейчас к осени обострится, когда из отпуска вернутся. Французам дай только повод, они всегда за то, чтобы побуянить на улицах», — считает Olga P.

Часть людей считает, что правоохранители не стали устраивать разгон митинга, вызвав этим самым дополнительное недовольство в обществе. И другим странам, пишут граждане, стоит прибегать к такому «миролюбивому» подходу к акциям протеста.

«И никто им не запрещает демонстрацию, никто их не бьёт дубинками, не пинает в живот ногами, не тащит по асфальту в автозаки, на них не заводят уголовные дела. Вот это и есть настоящее народовластие!» — указывает Сергей Н.

Ряд пользователей указывает на то, что французская полиция уже участвовала в столкновениях с недовольными гражданами Франции, поэтому данный митинг стал, по сути, исключением в правилах.

«А ещё недавно их слезоточивым газом травили. Судя по всему, поняли, что лучше делать мирные марши. В результате стало сразу лучше и народу стало пообильнее», — пишет Сергей Н.

Делакруа Эжен  Свобода, ведущая народ на баррикады 1830

Делакруа Эжен Свобода, ведущая народ на баррикады 1830

Отдельные комментаторы отмечают, что Франция, спустя столетия, остаётся лидером протестной активности внутри общества.

«Всё-таки молодцы французы. Течёт ещё кровь бунтовщиков и революционеров. Но, увы, миром правят деньги. И, почуявшие громадные прибыли, давно поставили ВОЗ на колени. А те гнут правительства всех ведущих стран. Но хоть показали своё мнение французы. Респект», — отмечает Meruet M

Напомним, 5 августа противники санитарных пропусков устроили мирный митинг у Конституционного совета Франции в Париже, направленный против ограничений, которые ввели французские власти с целью остановить распространение новой коронавирусной инфекции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы