Финансы        23 мая 2018        243         0

Где лучше купить криптовалюту

Заработок на криптовалюте с каждым днем получает все большую популярность. Кто-то приобретает и хранит электронные средства в расчете на подъем курса. Другие же предпочитают заниматься трейдингом, регулярно совершая покупку и продажу валюты. Оба способа имеют свои сильные и слабые стороны. В данном случае каждый самостоятельно выбирает для себя стратегию.

bitcoin 2019Однако на первоначальном этапе необходимо решить, где именно брать криптовалюту. Майнинг – не самый удачный вариант. В первую очередь это обусловлено скоростью добычи валюты. На добывание более-менее приличного количества электронных денег уйдет значительное количество времени.

Гораздо проще приобрести криптовалюту на специальной бирже. На сегодняшний день существует огромное количество подобных сайтов. Как же выбрать среди них наиболее подходящий и где лучше приобретать криптовалюту?

В этом и других вопросах поможет разобраться основатель компании OILResurs – Сергей Терешкин, который имеет достаточный опыт и знания в различных отраслях, включая Блокчейн.

Способы приобретения криптовалюты

Купить криптовалюту можно различными способами:

  • прямо в кошельке;
  • при помощи сайта-обменника;
  • на бирже;
  • у других пользователей.

Все способы имеют свои сильные и слабые стороны. Чтобы принять решение, следует рассмотреть все из них подробнее.

Покупка в кошельке

Самый простой способ приобрести криптовалюту – сделать это через электронный комелек. В нем для этого предусмотрена специальная функция. Покупка осуществляется за традиционные деньги. Также приобрести электронные средства можно за различные криптовалюты. Для этого необходимо иметь мультивалютный кошелек.

Обмен одной валюты происходит прямо внутри кошелька. Пользователю нет необходимости посещать сторонние сайты.

К оплате принимаются электронные деньги, банковские карты. Также можно заплатить за покупку через терминал. Вся процедура покупки занимает всего несколько секунд.

Приобретение криптовалюты непосредственно в кошельке имеет ряд преимуществ:

  • Скорость. На все этапы уходит всего несколько секунд. В данном случае скорость зависит от соединения с интернетом.
  • Простота. Для приобретения нет необходимости изучать аналитику и мониторить рынок. Курс внутри кошелька фиксированный.
  • Удобство. Справиться с задачей сможет даже новичок. Кошельки имеют интуитивно понятный интерфейс.
  • Платежные системы. Кошельки позволяют приобретать криптовалюту различными способами. Они совместимы с большинством современных платежных систем.
  • Надежность. Все операции внутри кошелька защищены от взлома. Пользователь ничем не рискует.

Основным недостатком такого способа обмена является курс. Если на бирже пользователь имеет возможность самостоятельно выбирать наиболее выгодное для себя предложение, то в кошельке курс фиксированный. Кроме этого, за обмен средств взимается дополнительная комиссия. Она зависит непосредственно от криптовалюты и может колебаться от 1 до 10%.

Приобретение при помощи сайта-обменника

Приобрести криптовалюту можно при помощи сайта-обменника. Данный способ мало чем отличается от покупки любой другой электронной валюты.

Для подбора наиболее подходящего курса созданы специальные площадки, на которых собраны актуальные предложения различных обменников. Пользователь имеет возможность самостоятельно подобрать для себя наиболее выгодный вариант.

Обмен происходит на сторонних сайтах. Для проведения операции необходимо ввести данные своего крипто-кошелька, указать сумму обмена, заполнить другие графы. В среднем процедура покупки занимает всего несколько минут.

Обмен при помощи специализированных площадок имеет ряд преимуществ:

  • Скорость. Мониторинг и непосредственно приобретение валюты не занимает много времени.
  • Универсальность. Подобные сайты интегрированы с различными платежными системами, что дает возможность оперативно обменивать средства.
  • Выбор. Существует большой ассортимент таких площадок. Пользователь может выбирать не только по курсу, а и оценивать рейтинг сайта.
  • Безопасность. Все операции защищены. Риск потери средств – нулевой. Главное – не совершать обмен на сомнительных площадках.

Минусом можно назвать не очень привлекательный курс обмена. Он гораздо более выгодный, нежели покупка внутри кошелька. Однако на биржах можно найти и более заманчивые предложения.

На ряде площадок может быть установлено ограничение на сумму обмена. Также существует комиссия на покупку или продажу валюты.

Покупка криптовалюты на бирже

Наибольшей популярностью среди профессиональных трейдеров пользуются специализированные биржи криптовалют. Они дают возможность приобретать электронные деньги напрямую у продавцов.

Покупка осуществляется за различные валюты, включая крипто.

Для начала работы необходимо зарегистрироваться на сайте, пополнить баланс, найти наиболее выгодное предложение и отправить заявку на приобретение. При этом хранить средства длительное время на балансе – не рекомендуется. Биржа – это обычный сайт, которые может подвергаться взлому, DDos-атаке и т.д. В таком случае вывести средства будет проблематично. Гораздо удобнее пополнять баланс по мере необходимости.

Криптовалюту лучше хранить на специальном кошельке.

Такой способ покупки имеет свои плюсы:

  • возможность приобретения валюты по наиболее выгодному курсу;
  • совместимость с различными платежными системами;
  • возможность покупки практически любой популярной криптовалюты.

Подобный метод позволяет зарабатывать на курсовой разнице. В среднем месячный заработок опытного трейдера составляет не менее 100%.

При этом необходимо понимать, что на поиски выгодного предложения придется потратить время. Кроме этого, ряд сайтов имеют комиссию.

Покупка у других пользователей

Также криптовалюту можно приобрести напрямую у владельцев. Объявления о продаже широко представлены на многочисленных сайтах.

После регистрации на таких площадках пользователь получает отдельный кошелек, на который и совершается обмен. После проведения операции средства рекомендуется выводить на свой персональный электронный кошелек.

Для обмена необходимо найти подходящее предложение и отправить владельцу запрос. После совершения оплаты средства поступают на внутренний кошелек.

Основные достоинства способа это:

  • достаточное количество выгодных предложений;
  • отсутствие комиссии на обмен;
  • возможность приобретения любой суммы.

Чаще всего на сайтах предлагаются только наиболее популярные валюты. Приобрести редкую таким способом будет проблематично. Кроме этого, всегда есть риск обмана со стороны продавца.

Также можно приобрести криптовалюту при помощи мобильного приложения. Это метод для тех, кто не готов тратить свое время на поиски выгодного предложения. Приложения работают в основном с Bitcoin. Обмен происходит по фиксированному курсу, что не очень выгодно.

При выборе методики следует учесть все факторы. Для постоянных операций лучше отдать предпочтение бирже. Для долгосрочных инвестиций обмен можно совершить через обменник, приложение или непосредственно кошелек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *