Бизнес и Управление        07 декабря 2017        43         0

Где выгодно продать золото в виде изделий и лома

Зачем это нужно и как реализовать

Причин задуматься о том, где выгодно продать золото, может быть немало, начиная от срочного решения финансовых проблем и заканчивая избавлением от ненужных, но дорогих вещей. У многих дома накапливаются неиспользуемые украшения или даже обломки ювелирных изделий, которые разумеется, жалко выкидывать.

zoloto dengi

Продать их тоже можно мало где. На сегодняшний день оптимальным решением является обращение в ломбард, специализирующийся на драгоценных металлах, таких, как золото или серебро. Подобное учреждение выгодно отличается следующим:

  1. Выгодные цены на материал, причем существует своя градация для исправных изделий и для лома. Украшение, имеющее историческую ценность, может быть принято заметно дороже.
  2. Профессиональная оценка, где не только сформируют цену, но и объяснят, почему она вышла именно такой. Желательно ориентироваться все-таки не на максимальную цену по рынку.franshiza-lombarda
  3. Безопасность. Сотрудничество с подпольными скупщиками небезопасно, здесь же второй стороной является лицензированная организация. Все подтверждается договором и подходит под понятие конфиденциальности.
  4. Оперативное принятие решений. В отличие от банка, здесь все определяется достаточно быстро и не требует удаленных согласований и повторных визитов.
  5. Возможность обдумать сделку, до того, как вещь была реализована. Представлено немало схем, в которых окончательная продажа оказывается крайней мерой. Золото котируется, как залоговое имущество даже в небольших количествах.

Разумеется, есть смысл изучить предложения нескольких ломбардов, чтобы найти оптимальные. Весь процесс выглядит следующим образом:

  • Сравнивание объявлений различных организаций. При этом стоит смотреть не только на скупочные цены, но и на разрешение на подобную деятельность, историю функционирования, отсутствие массовых отрицательных отзывов. Все условия должны быть изложены понятно и однозначно. Лучше, если покупка золота будет сразу же указана на сайте среди базовых услуг.
  • Консультация. В ряде случаев она может произойти по телефону, но лучше явиться лично, чем более, что сложные бюрократические процедуры отсутствуют и все происходит быстро.
  • Оценка. Профессионал определяет стоимость изделия, от которой рассчитывается сумма, которую готовы предложить, или величина залога.
  • Продажа или заём с составлением договора. Оплата происходит наличными по месту, что важно в случае, если срочно нужны деньги.

gde-srochno-zanjat-dengi2

Узнать, где выгодно продать золото не сложно, и сам процесс хорошо отработан и не предполагает проблем. Золотые изделия имеют стабильную ценность, и их стоимость постоянно растет. В этом плане, металл гораздо лучшее вложение, чем техника и другие вещи.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *