Строительство        08 сентября 2017        109         0

Геодезическое сопровождение строительства

Геодезический контроль является одной из самых важных разновидностей контроля при строительстве каких-либо объектов. Это обязательная к проведению процедура, целью которой является проверка правильности возведения строительных объектов. Это гарантирует высокую степень их надежности, а также безопасности при использовании.

mezhevanija-zemelnogo-uchastka

Надзор работ геодезического характера выполняется на всех строительных этапах по отношению ко всем элементам конструкции, этажам и объекту в целом. В процессе исполнительной съемки осуществляется сравнение реальных и планируемых показателей.

Заказать услугу геодезическому сопровождению по низкой можно в компании ООО «КГТ» на сайте k-g-t.ru.

Что входит в геодезический контроль?

Геодезический контроль в строительстве выполняется непосредственно в процессе проведения работ. Под ним подразумевается регулярная поочередная проверка, которая позволяет получить ответы на такие вопросы, как:

  • Как точно находятся постройки относительно уклонов и плановых размеров?
  • Верно, ли располагаются все элементы арматуры и опалубки при устройстве бетонного фундамента?
  • Соблюдаются ли характеристики, которые отвечают за точность установки при постройке объектов?

geocontrolВсе эти вопросы подлежат тщательному контролю. Для этого требуется установить расположение граней, а также осей строительных конструкций, сравнив их с разбивочными линиями и осями. Это является невозможным без установки реперов, рисков и марков, а также проведения замеров.

Сведения, которые получают в процессе проведения проверки, отражают в специальных рабочих журналах. Они на 100% точны, так как при проведении работ применяется только новейшее спецоборудование. На основе полученных данных специалисты формируют подробные отчетности и рекомендации, которые позволяют избежать вероятных ошибок в процессе строительства.

Виды геодезического контроля

Геодезический надзор бывает нескольких видов:

  • Частичный или локальный – в ходе него контролируются только конкретный участок;
  • Проверочный, который осуществляется на окончательном этапе при сдаче постройки в использование;
  • Постоянный, который выполняется на всех этапах строительных работ.

geocontrol 2017Специалисты нашей фирмы «КГТ» проводят все работы геодезического характера в несколько этапов. Благодаря этому они получают максимально достоверные сведения. Порядок проведения работ будет зависеть от вида осуществляемого контроля.

Если требуется выполнение постоянного контроля, специалист-геодезист почти все время будет находиться на стройке. Если объем работ небольшой, можно провести только локальный контроль. Это позволит увеличить уровень качества строительства, а также сэкономить средства фирмы.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *