Ремонт, Техника        27 июля 2014        52         Комментарии к записи Герметик как строительный материал отключены

Герметик как строительный материал

Герметик является полимерной композицией, в основе которой заложены полисульфидные и кремнийорганические жидкие каучуки. При помощи этого материала заполняются трещины в бетонных поверхностях, а также в штукатурке, кирпичном основании, деревянных покрытиях. Они позволяют заделывать стыки и швы оконных и дверных конструкций.

Необходимый герметик выбирается в зависимости от того, на каком материале он будет применяться. Также учитывается деформация шва и химическая, температурная и атмосферная стойкость. По сути, герметик — это аморфная пастообразная масса, которая способна полимеризироваться в процессе испарения растворителя. Герметик может быть силиконовым, акриловым, полиуретановым и тиокиловым. Каждый материал имеет свой цвет, вязкость и эксплуатационные характеристики.

Герметики являются очень эффективным средством, когда выполняется ремонт ванной комнаты при наличии минимального количества инструмента. Ими прекрасно обрабатываются межплиточные швы, стыки между ванной и стеной и т. д.

Герметики также разделяются в зависимости от особенностей полимеризации. Они могут быть нетвердеющими, отвердевающими и высыхающими. К первой группе относится бутиловая мастика. Силиконовый герметик стоит причислить к второй группе. Третья группа — это акриловые уплотнители.

Основной отличительной характеристикой герметиков является эластичность, т. е. свойство обратимого изменения формы под действием механических факторов. Также стоит отметить наличие классов и подклассов таких материалов. Зачастую герметики приравнивают к монтажной пене. Герметик отличается отсутствием воздушных пузырьков и эластичностью.

Если вы переживаете за свое здоровье и вас волнует состояние окружающего воздуха, тогда вам будут интересны бытовые осушители воздуха для вашего дома или квартиры. В Киеве мы предлагаем широкий ассортимент осушителей воздуха всех видов и конфигураций.