Голос Азербайджана: «Турция в огне. Ходят слухи, что это поджог»

  Новости        10 августа 2021        49         0

В соответствии с поручением президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева пожарно-спасательные силы Министерства по чрезвычайным ситуациям успешно продолжают работу по тушению пожаров в братской Турецкой республике. Президент Эрдоган и Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушлоглу поблагодарили Азербайджан за предоставление помощи Турции в тушении лесных пожаров.

Кайсери. Турция

Кайсери. Турция sardic

Азербайджанцы в социальных сетях стараются поддерживать Турцию.

@GulYa199999: «Это еще мало мы сделали.»

Кямран Мирзоев: »Пусть Всевышний поможет нашим ребятам, которые борются с пожарами!»

Карабахский Вестник: «Турция в огне. Наши сердца и наши МЧС с Турцией. Ходят слухи, что это поджег, а не возгорание. Говорят, что уже пятерых поймали. Надеюсь, что те, кто виноват в этом умрут в страшных муках.»

В Турцию из Азербайджана отправлен самолет-амфибия.

nerazzurri: «Это сильный месседж и большой имиджевый плюс в братски отношениях! Азербайджан обязан иметь такие самолёты в «гараже»! Не один и не два!»

Азад исмаилов: »Супер! Интересно, почему Турция не приобрела такой самолёт? Могли ведь… Этот самолёт летит очень низко и выбрасывает около 12 тонн воды на пожар.»

Азер Ахмедов: «Это как из лейки плеснуть по краю костра, на шашлык полить. Открытого огня какое-то время не будет, но потом от углей все разгорится.»

Ruslan Hasanov @urus666: «Более 50 вертолетов участвуют в тушении пожаров в Анталии и Мугле. За раз, один вертолет набирает 2,5 тонн воды, что помогает эффективно бороться с тушением пожара. Из Украины прибудет ещё 4 вертолета МЧС для помощи в тушении пожаров. Грузия отправила 60 пожарных машин в Турцию для помощи в тушении пожаров.»

Одним из экономических последствий пожаров стал урон, нанесенный туристическому сектору Турции. В частности, многие сейчас отказываются от туров в столкнувшиеся с бедствием провинции. Не обошла эта проблема и азербайджанских туристов — в соцсетях есть обращения граждан с жалобами на то, что они намерены отказаться или уже отказались от туров, но не могут вернуть свои деньги от туркомпаний или авиакомпании AZAL.

El Ismayil: «От AZAL люди в пандемию денег получить не смогли. Ваучеры какие-то давали. Сейчас и подавно не смогут…»

@Zaur_Khan: »Azal обдирает народ, как только можно. Никак не может наесться!»

Многие пользователи азербайджанских сетей считают, что это не природное явление, а искусственные поджоги, в которых замешан человек, а именно террористы:

Мира @mira02020: «Это все не спроста! Турция, Греция, Италия, Испания и т д… В этих пожар присутствует человеческий фактор. Идёт глобальная перемена. Сначала пустили вирус… теперь эти пожары. Мир хотят поменять, и всегда глобальные перемены бывают благодаря катаклизмам. Это было и будет всегда.»

Arnie @FaridAk88: «Говорят, дело рук греков»

Мира @mira02020: «Думаю, скорее курдов «Дети огня»

Nigar: «Это преступные спланированные акции … Аллах в помощь всем, у кого сейчас такая ситуация, проблема.»

@ares4550: «А не армяне ли это жгут? В Турции и в Азербайджане не случайность»

Орхан Гулиев: «Господи, такое ощущение, будто террористическая группа работает по всем странам и поджигают всё подряд»

@NostradaNamus: «Это реально стало катаклизмом. И Греция горит… Это все Прививочники сделали! Чтобы люди отдыхать не ездили!»

Рафиз: «Вроде бы вирус и пандемия благоприятно должны были подействовать на глобальное потепление… А тут такое, совсем наоборот… будто одни против другого.»

Alchin Alayev: «Надо изучить опыт израильтян по борьбе с лесными пожарами! Евреи мало что посадили и продолжают сажать рукотворные леса в пустыне Негев, где нет почвы, а жара 52 градуса в среднем, так и создали прекрасную систему наблюдения, предупреждения и тушения пожаров! У них самих было несколько жутких пожаров, после этого они и организовали все это и очень, между прочим, успешно!»

Kərbəlayi: «Это общая беда! Горит земля! Что оставим после себя? Обгоревшую, израненную планету без флоры и фауны из-за ненависти чьей-то к кому-то. Идиотизм и только!»

Gulnar Aliyeva: »Вся Земля горит! Леса же десятилетиями, если не сотнями восстанавливать! В прошлом году сгорело так много на севере России и огромная часть Австралии! Животные гибнут! Зачастую те, что в Красной Книге! Люди остаются без крова! Это круто, что в Турции успевают эвакуировать людей! Но они теряют все! Теряют всю свою жизнь! Эти пожары по всему Миру — как та же пандемия!»

Ровшан: «Это апокалипсис приближается, скоро землетрясении начнутся, и хана нам всем…»

Ильяс Исмаил: «Пожары или другие катаклизмы были и всегда будут, главное, чтобы были братские народы, которые всегда поддержат.»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы