«Я на себе ощущаю травлю»: Елена Шувалова — о протестах в Белоруссии, работе депутатом и розыгрыше пранкеров

  Новости        11 сентября 2020        9         0

«Абсолютно никаких политических амбиций у меня нет», — говорит депутат Мосгордумы Елена Шувалова. В разговоре с Иваном Сурвилло Шувалова рассказала, почему поддерживает Александра Лукашенко, что думает о распаде Советского Союза, и поделилась подробностями о розыгрыше пранкеров Вована и Лексуса.

«Я на себе ощущаю травлю»: Елена Шувалова — о протестах в Белоруссии, работе депутатом и розыгрыше пранкеров

  • © @e_shuvalova

— Вы недавно поздравили президента Лукашенко с днём рождения. Ответил что-нибудь?

— Когда поздравляют, разве ждут ответа?

Это был просто жест уважения и поддержки.

— А он нуждается в поддержке?

— Думаю, что сейчас нуждается, конечно. Вы знаете, я на себе ощущаю травлю, которую организовали даже по поводу моего поздравления, и думаю, что я ощутила миллионную долю от того, что ощущает он. Александр Григорьевич сейчас точно нуждается в моральной поддержке. 

, который от Беглова звонил. Что это было-то?

— Это было… предвыборное шоу. 

Вы что действительно поверили, что я там клюнула на какие-то 5 млн? Во-первых, уж если компрометировать, надо было сумму как-то побольше называть. Не рискнули.

Во-вторых, вы должны знать, что есть определённые политтехнологические приёмы. Например, у Свиридова, моего главного соперника, на которого сделали ставку власти предержащие, в избирательном фонде было 45 млн рублей. По-моему, даже несколько миллионов он вернул, поскольку был перебор. У меня избирательный фонд на этих выборах был 1 млн. Как вам разница?

В 2014 году враньё было по поводу того, что я напала на какую-то свиридовскую агитаторшу, побила её, содрала майку и украла кепку. Не смейтесь! Это было вброшено тиражом полмиллиона во все почтовые ящики. Я подала в суд. Делом даже Следственный комитет занимался. К счастью, я в то время, когда якобы напала на эту тётку, находилась в другом месте и не одна. Со мной была куча людей, которые пришли в Следственный комитет и всё рассказали. Вся эта история с нападением — враньё чистой воды! 

Я подала в суд. Мне сказали, что они в четырёх газетах всего лишь написали, что «на вас заявление подано, только и всего. Мы обязать СМИ принести вам извинения не можем, потому что в заявлении в правоохранительные органы можно написать всё что угодно». Но на самом деле газеты писали как факт.

Дальше я сидела и ждала, какую клевету на следующих выборах вбросят. Они использовали действительный телефонный разговор. Это было недели за две, может, чуть больше, до дня голосования. Мне позвонили и говорили голосом Геннадия Андреевича Зюганова. Как бы Геннадий Андреевич просил меня помочь Бортко в избирательной кампании в мэры Санкт-Петербурга. Использован был этот разговор. Может быть, это лично Зюганов мне и звонил. Я так и не знаю, он звонил или не он звонил. Я не пыталась выяснять, потому что, во-первых, мне эта история совсем не интересна, да и правду всё равно не скажут. Во-вторых, они начали исключать меня из партии. 

«Я на себе ощущаю травлю»: Елена Шувалова — о протестах в Белоруссии, работе депутатом и розыгрыше пранкеров

  • Елена Шувалова с Геннадием Зюгановым и членами партии КПРФ на субботнике
  • © @e_shuvalova

Я сразу сказала, что у меня есть свой округ, переключаться на кампанию Бортко я не собираюсь. Ничего не было, никаких гарантий, обещаний.

Я сразу отказала, сказав, что у меня нет намерений бросать свой округ. 

Всё, давайте закроем эту тему и перейдём дальше. Просто мне неинтересно раскручивать мошенников. Вам интересно эту инсинуацию предвыборную обсуждать? Мне нет.

— Что вы хотите оставить после себя, Елена Анатольевна?  

— Я просто живу. 

Считаю, что в своей жизни я уже много чего сделала. Мне, в принципе, ни за что не стыдно. Понимаете, вы со мной разговариваете, как с каким-то вождём. Я себя не считаю какой-то великой личностью. Я просто человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы