Финансы        28 сентября 2017        37         0

Идея для бизнеса: Аренда автомобилей посуточно

Оказание всевозможных услуг — весьма доходная форма бизнеса. Особенно, если спрос на услугу высок, а предложений на рынке немного или нет в принципе. В данной статье рассмотрим еще достаточно непопулярный и к тому же незаслуженно недооцененный вид бизнеса, как аренда автомобилей посуточно с водителем.

prokat-avto_2017Подобные бизнес-проекты пользуются большим спросом в мегаполисах, особенно в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске. Этот бизнес имеет большие перспективы в курортных городах на юге России, и в Украине где повышенный спрос на услуги такси. В Киеве лучше обратиться к проверенной фирме auto-arenda.kiev.ua, в которой есть большой выбор авто.

Arenda avtoЕсли сравнивать с обычным такси, то аренда авто с водителем посуточно — экономически выгоднее, ввиду того, что оплата производится обычно за восьмичасовой рабочий день по фиксированному тарифу. Клиент платит, например, 2500 рублей и пользуется услугой весь день.

Для предпринимателя выгода заключается в том, что заказывая данную услугу клиент обычно не эксплуатирует автомобиль все оплаченное время, а ограничивается несколькими поездками. Основное время аренды авто находится на паркинге.

arenda vip autoДанные услуги пользуются спросом у корпоративных клиентов, которые не желают содержать собственный парк и персонал, который необходим, но используется не очень часто. Таким образом они не тратят время и деньги на техобслуживание, топливо, запчасти, диагностику, паркинг и прочее.

Чтобы реализовать данный бизнес-проект необходимо:

— Офис или собственное офисное здание, куда будут обращаться клиенты для подбора автомобиля и заключения сделки;

— Автопарк. На первоначальных этапах достаточно иметь 5 — 10 машин. Автомобили желательно иметь новые, в крайне случае не старше 5 лет, и очень ухоженные. В парке должны быть авто среднего и премиум классов- это позволит удовлетворить требования разных клиентов. Именно покупка представительских авто является самой затратной частью данного бизнеса;arenda luxury auto

-Персонал. В штате должны быть только опытные водители, со стажем 5-15 лет минимум.

— Паркинг. Желательно иметь отдельные гаражи для хранения транспорта, чем лучше условия — тем дольше они смогут приносить стабильный доход предпринимателю;

— Рекламная кампания. Данный вид бизнеса еще весьма непривычен для нашего населения, поэтому, чтобы продвигать услуги, нужно обеспечить шумную маркетинговую кампанию, которая правильно подаст информацию потенциальным клиентам.

В данном бизнесе, как и в любом другом, основной фактор успеха — высокий уровень обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *