Общество        10 июня 2019        213         0

Игристое вино. Плюсы. За что оно цениться?

Ни один праздничный стол невозможно представить без игристых вин. Поводы для торжеств могут быть разные. Но отмечают их этим чудесным напитком благородного происхождения. Сегодня на рынке представлены разные сорта, марки и названия. От такого многообразия разбегаются глаза. Для того, чтобы выбрать подходящий напиток, важно понимать основные особенности и преимущества предлагаемых вин.

Особенности и плюсы

Игристые напитки производятся двумя способами:

  1. Первый метод достаточно долгий. Классический метод предполагает вторичное брожение в бутылках. На это требуется несколько лет.Используют его на винодельнях рядом с Новороссийском и в Крыму. Создаются роскошные вина с глубоким и насыщенным вкусом и ароматом, которые порадуют истинных ценителей качественного спиртного. Подобрать гастрономическую пару к ним достаточно сложно.
  2. Второй способ – ускоренный. При резервуарном варианте вторичное брожение идет в акратофорах или емкостях большого размера. Производимые в России игристые вина создаются этим методом.

В игристых винах нужно обращать внимание на три параметра: из чего выполнен напиток, каким способом изготовлен, объем сахара. Винодельни могут выпускать вино из винограда, который собран в регионе, или же заниматься розливом привозного виноматериала. Во втором случае качество вин достаточно плохое. Главный их плюс – доступная цена. Лучше отдавать предпочтение винам, сделанным из винограда, собранного на месте их производства.

К основной части трапезы с привычными закусками подойдут игристые вина экстра-брют и брют. Особенно стоит обратить внимание на розовый брют или на taittinger игристое вино. С ним идеально сочетаются кулинарные шедевры из мяса и рыбы.

К десертам идеальны полусладкие или сладкие игристые вина. Они станут идеальным дополнением Наполеона или Медовика.

Правильно подобранное игристое вино станет настоящим украшением праздничного стола. Важно лишь определиться с определенными предпочтениями. Ценители классического вкуса шампанского могут приобрести классические напитки из региона Шампань. Именно здесь выпускается высококачественная продукция, поэтому можно смело отдавать ей предпочтение. Это настоящая элита в мире игристых вин.

Если же хочется чего-то более бюджетного, можно выбрать французский креман. Такие вина легкие, не столь насыщенные. Подходят для любителей ненавязчивых ароматов и вкусов. Качественные игристые вина станут настоящей изюминкой праздничного стола. Они легко украсят любую трапезу. удастся ощутить всю прелесть натурального шампанского.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *