Бизнес и Управление        06 ноября 2017        90         0

Инвестируем в Пифы с помощью Сбербанка

Стоит понимать, что на сегодняшний день инвестиции редко приносят прибыль самим инвесторам. Поэтому многие начинают искать альтернативу на стороне и прибегают к использованию паевых фондов. А они, в свою очередь, являются довольно рисковым вложениям, где доверять стоит инвестиционным фонам Сбербанка, которые получили свою репутацию благодаря их финансовой группе.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПИФОВ СБЕРБАНКА

sberbank-PIF3Каждый вклад располагает своими преимуществами и недостатками, ПИФЫ Сбербанка не стали исключением.
Плюсы:
+ Ненужно иметь дополнительных знаний. Достаточно сделать вложение и далее деньгами будут распоряжаться профессионалы.
+ Рассчитать примерный доход, можно с помощью онлайн-калькулятора перед сделанным вложением.
+ Купить пай может каждый, его стоимость варьируется в пределах нескольких тысяч рублей.
Минусы:
— Получить ощутимый доход сразу не удастся.
— Комиссия на покупку каждого пая.
— Вкладывая в закрытый фонд, не получится забрать деньги сразу как только они понадобятся.

ОСНОВНЫЕ ПИФы СБЕРБАНКА

dohodnost-pifov-sberbankaНа российском рынке паевых фондов, только управляющая компания, входящая в группу Сбербанка, способна предоставить одну из самых разнообразных линеек для вкладов. Управлять всеми действиями можно при помощи личного кабинета. Например, продажа паевых инвестиционных фондов проходит за несколько нажатий клавиш. Если не получается, то всегда можно обратиться в техподдержку Сбербанка. Все ПИФы отличаются своей доходностью и рисками на них возложенными:

ПИФЫ облигаций

Из всех существующих ценных бумаг, на облигациях практически невозможно потерять деньги. У Сбербанка есть выход к четырём фондам облигаций.

ПИФЫ акций

Получить наибольший доход из всех ПИФов, можно именно на фондах акций, но и степень риска у них довольно велика. Сбербанк способен предложить широкий перечень ПИФов акций, сразу из девяти наименований.

ПИФы смешанных инвестиций

pif sberbankСмешанные инвестиции предполагает собой распределение целого капитала между облигациями и акциями, при этом, соотношения одних бумаг к другим постоянно изменяется.

ПИФы фондов

Фонды, как и акции, отличаются высокими рисками, но крайне привлекательным доходом. В то, куда вкладывать инвестиции, будет зависеть исключительно от самого инвестора. Наименьшие риски исходят от фонда золота.

Закрытые ПИФЫ

Рассматривая сектор сбалансированных вложений, трудно не заметить закрытые ПИФЫ недвижимости. К сожалению, в последнее время они значительно потеряли в стоимости паев.

Подводя итоги, стоит выделить высокие риски при вкладе инвестиций в одно из направлений. Однако, там, где есть риски, скорее всего, будет высокая прибыль. Поэтому прежде чем сделать вклад, стоит ознакомиться с комментариями клиентов, выступившими в роли пайщиков, в предпочитаемом фонде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *