Потолки        17 июля 2014        73         Комментарии к записи Инженерная доска отключены

Инженерная доска

Каждый хозяин, благоустраивая свое жилье, думает, прежде всего, о том, чтобы сделать его удобным, красивым и долговечным. При ремонте или строительстве большое внимание уделяется полам, потому что напольное покрытие, прежде всего, должно быть надежным и прочным, а еще хочется, чтобы пол был и красивым. В последнее время все большее число людей при отделке внутреннего интерьера отдают предпочтение натуральным материалам, и это в первую очередь относится к дереву, если речь идет о полах.

Ведь люди понимают, что только натуральные материалы не вызывают аллергических реакций и никоим образом не навредят здоровью. Натуральные деревянные полы даже способны поднять настроение, расслабиться и отдохнуть от напряженного трудового дня, т. к. в комнате с натуральными полами присутствует природная красота, ощущается теплота солнца и даже аромат сосны, дубравы или иного леса, в зависимости от того, из чего именно сделан пол. Существует немало натуральных напольных покрытий: самый разнообразный паркет, начиная от штучного и заканчивая дворцовым, паркетная массивная или террасная доска. Совсем недавно предприятия деревообрабатывающей промышленности представили новинку — инженерную доску. Что же это такое?

Чем отличается инженерная доска от иных покрытий?

Массивная доска полностью выпиливается из цельной древесины. Инженерная доска соединила в себе все лучшее, что есть у массивной и паркетной доски. Главное отличие инженерной доски от паркетной заключается в толщине полезного слоя древесины. Паркетная доска имеет его не более 4 мм, а инженерная в два раза больше, от 4 до 8 мм. Из этого следует, что ее можно восстанавливать, шлифовать маслом или лаком большее число раз, чем паркетную доску. Второе и очень важное отличие — это размерная сетка, т. е. если паркетная ограничена в размерах, то инженерная в силу того что у нее многослойная структура, может быть практически любого размера. Длина ее может достигать трех метров, а при этом ширина составляет 30 см.

Инженерную доску можно обрабатывать

Из-за того, что у инженерной доски толщина рабочего слоя значительная ее можно подвергать различным видам обработки: браширование, тонирование, патинирование и т. д. При этом создаются различные эффекты, и впечатление после ее укладки будет такое, что перед вами пол из массивной доски. Поэтому решает каждый сам, что именно выбрать для пола в свой дом или квартиру.

Эксклюзивная продукция от австрийской фирмы Deisl! В настоящее время немало зарубежных фирм выпускает этот вид напольного покрытия, потому что он пользуется повышенным спросом у населения. Deisl Parkettmanufaktur — австрийская компания предлагает просто уникальные модели массивной и инженерной доски, которые изготавливаются даже по индивидуальным заказам.

Владелец компании Манфред Деисл разработал особую конструкцию этого напольного покрытия, и оно ничем не уступает по внешнему виду и по своим качествам от массивной доски. Чтобы не было щелей в полу, здесь применяют запатентованную систему стабилизации. Она заключается в том, что с обратной стороны деревянной планки перпендикулярно по отношению к длине инсталлируются вставки-стрежни, которые изготовлены из прессованного стеклопластика. Они прочнее в 6 раз, чем сталь! Вот эти очень прочные стержни и полиуретановый биоклей дают высокую стабильность продукции этой фирмы. Именно поэтому многие покупатели предпочитают продукцию этой фирмы, потому что она прочная, надежная и красивая. И, что также немаловажно, уникальная. А многим хочется иметь такой пол, которого больше нигде не встретишь!