Строительство        21 июля 2019        289         0

Инженерно-строительные изыскания. Что нужно знать?

Строительство нового здания можно начинать только после того, как проведена точная разработка проекта. В этом проекте нужно учесть все параметры и особенности объекта, материалы, которые будут использованы, и задействованные технологии.

Для правильно разработки проекта, выбора типа фундамента, материалов и конструкции здания необходимо иметь как можно больше данных об участке строительства. Чаще всего данных либо не хватает, либо нет совсем. В этом случае необходимо провести инженерно-строительные изыскания, чтобы собрать всю нужную информацию.

Инженерные, строительные, экологические и прочие изыскания, необходимые для начала строительства, предполагают оперативное изучение любого участка, чтобы строительства было долговечным, качественным и надежным. Что необходимо изучить в процессе инженерно-строительных изысканий?

  • Природные, экологические и техногенные условия на участке и прилегающих к нему территориях.
  • Оценка текущего состояния окружающей среды в области строительства.
  • Определение благоприятных и неблагоприятных факторов, природного и техногенного характера.
  • Прогноз относительно негативных последствий, к которым может привести строительство и инженерная эксплуатация объекта.
  • Разработка оценки, как объект подействует на окружающую среду.

Инженерно-строительные изыскания позволяют получить полные данные о состоянии территории, чтобы составление проекта не вызвало проблем и полевые работы прошли без осложнений. Это позволяет сделать строительство более качественным, безопасным и долговечным. И, что немаловажно, получить разрешение на возведение объекта на указанной территории.

Инженерно-строительные изыскания от компании https://geoolog.ru могут проводиться в разных направлениях. Перед строительством необходимо проведение геологических изысканий, необходимых для оценки сейсмических особенностей, рельефа и т.д. Такие же изыскания могут проводиться и для аварийных зданий. Они позволяют определить, какую нагрузку может выдержать здание, возможно ли его восстановление или необходим срочный снос.

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *