Испанская армия построит лагерь для трудовых мигрантов

  Новости        27 июля 2020        97         0

Испанская армия построит лагерь для трудовых мигрантов

ООН подвергла критике испанские власти за негуманное содержания сезонных работников.

Власти Испании начинают строительство лагеря для трудовых мигрантов, которые прибыли в страну на сезонный сбор клубники, передает Regnews33.ru со ссылкой на 112.

Такое решение было принято после того, как официальный представитель ООН по вопросам нищеты и прав человека Оливье де Шуттер раскритиковал испанские власти за то, что они позволили сезонным работникам жить в «негуманных» условиях во время пандемии коронавируса.

В строительстве жилья для трудовых мигрантов будет задействована испанская армия.

На прошлой неделе в трущобах мигрантов, расположенных неподалеку от юго-западного города Уэльва, вспыхнуло три пожара, в результате которых пострадали четыре человека. Представители здравоохранения предупредили, что в тесных поселениях сезонные работники рискуют заразиться коронавирусом.

После просьб о помощи со стороны местных чиновников, представитель министерства обороны дал согласие на привлечение солдат к реализации социального проекта по улучшению жилищных условий иностранных работников.

Задействованные в сельском хозяйстве трудовые мигранты в Испании, большинство из которых марокканцы, особенно уязвимы для заражения коронавирусом. Они живут и работают в условиях переполненности и антисанитарии. Их поселения зачастую лишены водоснабжения и электричества.

Испания — наиболее пострадавшая от пандемии коронавируса в Европе страна. Здесь опасный недуг унес жизни более чем 28 тыс. 400 граждан.

После прекращения трехмесячного локдауна, в июне было зарегистрировано 281 новое очаговое заболевание. Более четверти инфицированных были обнаружены в поселениях для сезонных работников.

Власти в Каталонии ввели локальный карантин в Сегрии и Лериде после резкого увеличения числа случаев коронавируса, связанных с трудовыми мигрантами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы