Обо всем        28 апреля 2014        112         Комментарии к записи ИСТОРИЯ ВЕЛИКОКИТАЙСКОГО ШОВИНИЗМА В ДЕЙСТВИИ часть 5 отключены

ИСТОРИЯ ВЕЛИКОКИТАЙСКОГО ШОВИНИЗМА В ДЕЙСТВИИ часть 5

Одним из наиболее характерных фактов маоистского произвола стал беспрецедентный раздел автономного района Внутренняя Монголия. В 1969—1970 годах тер­ритория этого района (он был образован еще в 1947 го­ду) была урезана более чем втрое, причем с таким расче­том, чтобы сократить и без того низкий процент монго­лоз в автономном районе, сохранив в то же время в его составе земли, густо населенные китайцами. В результате доля монголов в автономном районе составила менее 5 процентов (около 300 тысяч человек), а отторгнутые земли с монгольским населением (всего монголов про­живает в КНР около 2 миллионов человек) включены в состав соседних провинций. В эти годы маоисты вновь выступают с «идеей», что в КНР будто бы «уже не существует национального воп­роса», что другие народности будто бы уже «слились» с китайцами. После смерти Мао Цзэдуна и устранения так назы­ваемой «банды четырех» китайское руководство, продол­жая всемерно отстаивать принципы «национальной поли­тики председателя Мао», в то же время возлагает ответ­ственность за откровенно шовинистические действия ки­тайских властей в национальных районах на Линь Бяо и «четверку», якобы «нарушивших» линию Мао в нацио­нальном вопросе.

Видео на youtube смотрел недавно, как двое парней, сделали тюнинг ваз 2106 . Вышла умопомрачительная тачка. Теперь она мне снится.