Новости        05 апреля 2014        17         Комментарии к записи Итоги встречи отключены

Итоги встречи

Итоги встречи в целом подтвердили, что Социнтерн отнюдь не является «революционной организацией, направляющей классовые битвы в мировом масштабе» (как до сих пор утверждают отдельные его лидеры). Однако это и не «сборище ренегатов», как его спешат окрестить некоторые левацки настроенные деятели. В рамках международного социал-демократического движения на данном этапе находят себе место и реформистские, и известные революционные силы. И хотя гегемония в Социнтер-не, бесспорно, принадлежит правоцентристским и центристским реформистским кругам, эта организация не может не учитывать и значение борьбы за мир, против ядерной угрозы империализма, и потребности национально-освободительного движения в периферийных регионах капиталистической части планеты, которое охватывает все более широкие народные массы. Отсюда довольно явственные антиимпериалистические нотки в социал-демократическом подходе к проблемам Латинской Америки, Африки, Азии.

Очевидно, нельзя считать случайностью приезд в Рио-де-Жанейро делегаций не только собственно социал-демократических партий, но и правящего аргентинского Гражданского радикального союза — партии президента Р. Альфонсина, уругвайских Широкого фронта и партии «Бланко», Социалистической партии Чили и ряда других, не относящих себя к социал-демократии организаций и движений. Что касается Бразилии, то, помимо официально причисляющей себя к Социнтерну Партии демократического трабальизма (ПДТ) Л. Бризолы, во встрече участвовали видные деятели крупнейшего объединения антидиктаторских сил нашей страны — Партии бразильского демократического движения (ПБДД), а также Партии трудящихся (ПТ). В целом с точки зрения широты охвата политических течений, которые могут служить полем деятельности Социнтерна в нашей стране, организаторам заседания удалось добиться успеха. Вместе с тем документы встречи лишь вскользь отразили сложную обстановку, противоборство сил войны и мира, империализма и национального освобождения, обскурантизма и социального прогресса в Латинской Америке, чем отчасти и объясняется довольно слабое ее освещение бразильской прессой. Учитывая представительный состав собравшихся, результаты можно оценить как весьма скромные.

Хотел на днях купить себе кондиционер, никак не мог найти подходящий и заглянул в раздел кондиционеры dekker. Очень удивился их низким ценам. Купил себе сразу кондиционер и не жалею.