«Июнь уйдёт на подготовку»: что известно о начале полноценного курортного сезона в России

  Новости        10 июня 2020        120         0

В среду, 1 июля, в России должен начаться первый курортный сезон. Как заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, в федеральном агентстве делают всё возможное для этого, но многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки в каждом субъекте РФ. При этом планируется запуск новых доступных туристистических маршрутов. В свою очередь, в Крыму уже сообщили о готовности с 1 июля принимать туристов из других российских регионов.

«Июнь уйдёт на подготовку»: что известно о начале полноценного курортного сезона в России

  • Отдыхающие на пляже в Ялте, 7 июня 2020 года
  • © Константин Константинопольский/РИА Новости

В Федеральном агентстве по туризму рассчитывают, что полноценное начало курортного сезона в России произойдёт в июле, но при соблюдении мер предосторожности. Об этом заявила глава ведомства Зарина Догузова.

«В целом мы понимаем, что июнь уйдёт на мягкий старт и подготовку к началу полноценного курортного сезона начиная с 1 июля. Конечно, многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе, но мы делаем всё возможное и очень рассчитываем на то, что начиная с 1 июля россияне смогут свободно путешествовать по нашей стране — безусловно, с соблюдением всех мер безопасности», — сказала Догузова.

Она отметила, что одной из ключевых задач Ростуризма на этот летний сезон является запуск новых доступных маршрутов и направлений для граждан РФ, помимо традиционного юга страны. В частности, уже есть договорённость о чартерах в Калининградскую область — цены будут начинаться от 10 тыс. рублей за недельный отдых на человека. Также чартерные перевозки будут запущены на озеро Байкал (от 30 тыс. рублей за недельный тур) и в республики Алтай (от 25 тыс. рублей) и Хакасию (от 35 тыс. рублей). В стоимость будут входить гостиница, авиаперелёт и экскурсионная программа на выбор.

«Мы продолжаем работу по формированию новых доступных и интересных предложений и надеемся на то, что удастся запустить ещё хотя бы с десяток таких интересных пакетных предложений для наших граждан. Будем делать всё возможное для того, чтобы россияне как можно комфортнее, безопаснее, интереснее и доступнее смогли отдохнуть на территории нашей страны», — добавила глава Ростуризма.

Вместе с тем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе назвала фейковой информацию о том, что цены на отдых в России повысятся на 30%.

«Повышения цен на российский туристический продукт в 2020 году вообще не ожидается. Мы постоянно говорим о том, что цены на отдых останутся на уровне 2019 года, а может быть, даже снизятся. Повышения цен точно не будет. Это очевидно», — цитирует её РИА Новости.

Помимо этого, в МЧС России предложили увеличить территории пляжей и зон купания для наибольшего охвата отдыхающих. Также ведомство считает необходимым, чтобы были оборудованы дополнительные спасательные посты. Гражданам рекомендовано обратить особое внимание на безопасность детей вблизи акваторий.

«МЧС России предостерегает граждан от отдыха в стихийных местах вблизи водоёмов. Как показывает статистика, времяпрепровождение на «диких» пляжах сопряжено с опасностями: дно водоёма и берег не очищены от мусора, границы заплыва не определены, нет спасательных постов», — говорится в сообщении.

. Как добавил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, до 15 июня руководители субъектов РФ подготовят планы открытия туристической отрасли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы