Обо всем        22 апреля 2014        127         Комментарии к записи Изменение, затронувшие работу министерств отключены

Изменение, затронувшие работу министерств

Главное изменение в работе министерств и ведомств Госсовета КНР заключается в постепенном изменении их функций. Они должны будут заниматься отраслью производства в целом, учитывая развитие не государственных только, а всех имеющихся предприятий. Важнейшие их задачи: изучение и разработка отраслевой политики; подготовка нормативных актов как необходимого метода макрорегулирования производственно-хозяйственной деятельности предприятий; определение отраслевой программы технико-технологического развития; освоение ключевых образцов новой техники; разработка технических показателей и классификаторов качества продукции; информационное ориентирование и информационно-конъюнктурное обслуживание предприятий; отраслевое макрорегулирование с помощью экономических методов и рычагов. Например, Министерство легкой промышленности КНР сообщило, что в настоящее время в стране насчитывается 250 млн. велосипедов и до 1990 г. ежегодная потребность в новых машинах составит примерно 30 млн. Однако их выпуск в 1987 г. достиг 41 млн. В связи с тем, что выпуск велосипедов превышает спрос, министерство опубликовало решение об ограничении масштабов производства, стимулировании выпуска машин лучших марок и вытеснении с рынка заводов, производящих плохую продукцию. По согласованию с банком заводам, производящим велосипеды лучших марок, разрешено приобретать заводы, известные не пользующейся спросом продукцией, реконструировать их и увеличивать поставки на рынок действительно конкурентоспособной, высококачественной продукции.

В отношении заводов, чья продукция не аттестована как лучшая в стране или отрасли, более не будет применяться политика снижения или освобождения от налогов. В эти заводы не будут более делаться капиталовложения, прекращается их кредитование, им запрещено возвращать кредиты до уплаты налогов и т. д. Иначе говоря, они станут банкротами. Парадоксально, но факт: государство сознательно подталкивает их к банкротству.

Я уже давно слежу за обновлениями игры старкрафт 2. Кажется, что это лучшее детище создателей. Патчи выходят почти каждый месяц. А главное, что в нее можно играть по сети со своими боевыми товарищами.