Израиль заподозрили в причастности к инциденту на ядерном объекте в Иране

  Новости        13 апреля 2021        54         0

Израиль заподозрили в причастности к инциденту на ядерном объекте в Иране

Нетаньяху созывает 18 апреля заседание кабинета безопасности для обсуждения политики Ирана.

Израильская разведка «Моссад» может быть причастна к кибератаке, которая привела к инциденту на иранском предприятии в Натанзе. Ситуация на ядерном объекте на месяцы парализовала обогащение урана, передает Regnews33.ru со ссылкой на 24 Канал.

Издание уточняет, что информация о причастности разведки Израиля «Моссад» со ссылкой на источники в странах Запада ранее появилась в израильских СМИ.

Возможная причастность Израиля к ситуации в Иране

В то же время собственные источники рассказали СМИ, что инцидент на предприятии в Натанзе случайным не был, а ущерб от него оказался серьезнее, чем описывали иранские власти.

Издание также предполагает, что начальник генштаба Цахала Авив Кохави намекнул на причастность Израиля к инциденту с иранским обогатительным заводом.

Действия армии обороны Израиля на Ближнем Востоке не скрыты от глаз наших врагов, кто наблюдает за ними, видит наши возможности и осмотрительно думает о своих будущих шагах,
– цитирует газета его слова.

Кроме того, по данным СМИ, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху созывает 18 апреля заседание кабинета безопасности для обсуждения политики Ирана.

Инцидент парализовал обогащение урана

The New York Times со ссылкой на источники в разведке США пишет, что инцидент по меньшей мере на 9 месяцев парализовал обогащение на предприятии урана.

Официальные лица, рассказавшие на условиях анонимности о секретной израильской операции, заявили, что взрыв серьезно помешает Ирану обогащать уран,
– говорится в сообщении.

По информации собеседников издания, мощный взрыв уничтожил систему энергоснабжения в Натанзе. Без нее центрифуги по обогащению урана работать не будут.

Что известно об инциденте в Иране

  • На днях Иран объявил о введении в действие на объекте в Натанзе передовых центрифуг, благодаря которым можно будет активизировать процесс обогащения урана.
  • А уже 11 апреля там произошел сбой в системе распределения энергии.
  • Власти Ирана заявили, что это был террористический акт. Тегеран оставил за собой право на ответ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы