«Жизнь — вот что такое инфраструктура»: о чём говорил Путин на съезде «Единой России»

  Новости        20 июня 2021        53         0

Выступая на XX съезде партии «Единая Россия», Владимир Путин высказался о ряде задач, которые стоят перед властями страны. В частности, он призвал приложить все усилия для поддержки семей с детьми и отметил важность обновления системы здравоохранения, а также развития среднего профессионального образования. Как подчеркнул президент, стране нужны квалифицированные специалисты рабочих профессий. Глава государства также анонсировал несколько крупных инфраструктурных проектов, в рамках которых регионы получат средства на обновление систем жизнеобеспечения, дорог и общественного транспорта.

В субботу, 19 июня, Владимир Путин анонсировал несколько крупных инфраструктурных программ и высказался об актуальных для российского общества проблемах в ходе обращения к участникам XX съезда партии «Единая Россия».

В частности, глава государства заявил о важности вакцинации на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Президент рассказал о своей беседе с профильными специалистами и отметил, что последствия болезни, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, до сих пор изучаются.

«Это не только поражение лёгких, но и сосудистые поражения, и ещё предстоит специалистам выяснить, к чему это в конечном счёте ведёт. Ещё раз напоминаю, что прививаться — лучше, чем болеть. Во всяком случае, такова позиция ведущих специалистов в нашей стране и в мире», — констатировал Путин.

Президент также заявил, что важнейшим приоритетом властей является обновление системы здравоохранения, укрепление кадрового потенциала и «организация работы всех поликлиник и больниц вокруг человека».

Путин подчеркнул, что главной задачей современного здравоохранения является не только победа над болезнью, но и создание условий, позволяющих человеку вернуться к активной и полноценной жизни.

«Скажем прямо, система медицинской реабилитации после операций, травм, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, безусловно, нуждается в качественном развитии. Сегодня эта задача особенно актуальна, учитывая, что многие наши граждане столкнулись с серьёзными осложнениями из-за перенесённого коронавируса», — отметил Путин.

Семьи, демография и молодёжь

Глава государства вновь высказался о важности поддержки семей с детьми. Он напомнил, что в силу двух «исторических провалов» страна попадает в демографическую яму.

«Ситуация сложная, мы с вами знаем, но, чтобы переломить негативные тенденции, нам нужно сфокусировать на этой цели все наши усилия по развитию экономики и регионов, социальной сферы, здравоохранения, образования, по укреплению традиционных ценностей, понимая, что благополучная, крепкая семья с детьми — это и есть будущее России», — сказал президент.

Он призвал выстроить работу так, чтобы до конца 2026 года «значительно снизить риски столкнуться с бедностью для семей с детьми». По словам президента, нужно обеспечить существенное повышение их достатка.

В качестве одной из мер президент предложил освободить от уплаты подоходного налога при продаже жилья семьи с двумя и более детьми, если в течение года полученные ими деньги направляются на покупку другого жилья.

«Таким образом мы с вами сможем предоставить людям больше возможностей для улучшения жилищных условий. Какая-то копеечка в руках останется — они смогут использовать её для покупки большей квартиры», — сказал Путин.

В связи с этим российский лидер призвал регионы, федеральные ведомства и крупные компании не устанавливать «комфортные сроки, которые уходят за горизонт, с запасом по времени».

«Людям нужен результат сегодня-завтра. Новые пилотные инфраструктурные проекты должны быть реализованы, давать отдачу для развития наших территорий уже на горизонте 2023—2024 годов», — сказал президент.

Глава государства также предложил выделить дополнительно 150 млрд рублей на региональные проекты по модернизации и строительству систем жизнеобеспечения. Кроме того, он рассказал, что регионам направят 50 млрд рублей на проекты по развитию и модернизации общественного транспорта и ещё 30 млрд — на ремонт автомобильных дорог.

«Дороги — это всегда развитие, новые возможности для граждан, они важны просто для жизни. Нужно обязательно наращивать выбранный здесь хороший, уверенный темп. Вы хорошо знаете: нет дорог — и всё, тишина, как в тайге. Есть дорога — сразу вокруг жизнь начинается: малый, средний бизнес, а то и крупные предприятия возникают. Жизнь — вот что такое инфраструктура», — сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что деньги на дороги нужно направить «в ближайшие дни», чтобы регионы могли воспользоваться ими в летние и осенние месяцы, «то есть в период, оптимальный для проведения качественных дорожных работ».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы