Обо всем        27 мая 2014        94         Комментарии к записи Как добиться карьерного роста в родной компании отключены

Как добиться карьерного роста в родной компании

Проработав несколько лет на одной позиции, специалисты, как правило, устают от своей должности и ищут возможности для реализации на новом месте. Но стоит ли для этого покидать родную компанию? Возможности для карьерного роста часто есть и на старой работе. Необходимо только себя проявить. Сделайте несколько шагов навстречу своей карьере.
Учитесь быть организованными
Талант сотрудника может быть безграничен, но если специалист недисциплинирован, с ним никто не захочет иметь дела. Пунктуальность сотрудника и аккуратность в работе очень ценится руководителем, потому что с организованным человеком легко и приятно работать.
Кроме того, любого начальника волнует, справится ли работник с увеличенной нагрузкой при повышении в должности. Если Вы умеете составить четкий график и следовать ему неукоснительно, поддерживаете порядок на рабочем месте, в документах, в личных вещах, Вам будет легче освоиться с новыми обязанностями.
Стремитесь к лидерству
Большинство сотрудников полагает, что за стабильно хорошую работу их рано или поздно наградят повышением. Но чем лучше Вы справляетесь со своими обязанностями, тем больше Вы нужны руководству в той должности, которую занимаете сейчас. А чтобы выделиться, необходимо проявить лидерские качества.
На любой работе возникает тысяча ситуаций, в которых можно продемонстрировать качества руководителя. Проявите инициативу, возьмите на себя ответственность за проект. Коллеги вряд ли Вам будут в этом мешать. Люди с радостью перекладывают ответственность на чужое плечо. Только потом они остаются на своих прежних позициях, а Вы сможете претендовать на повышение.  Проявить себя на работе можно в качестве наставника нового сотрудника. Воспитав специалиста, Вы покажете всем, что отлично умеете обучать и руководить.
Развивайте ораторские навыки
Если Вы блестяще сделаете важную работу и не расскажете об этом, то никто никогда не узнает о Ваших достижениях. Стесняться не нужно. Учитесь говорить об успешных проектах и о своих личных заслугах.
Специалисты, умеющие красиво говорить, – большая редкость. Среди ИТ-специалистов, ораторов днем с огнем не сыщешь. А для руководящих постов необходимо умение чётко и интересно излагать свои мысли. Поэтому начните работать в этом направлении: запишитесь на курсы ораторского мастерства, обучитесь искусству презентаций и совершенствуйте полученные навыки.
В любой компании в течение года проходит много различных мероприятий. Но мало кто из сотрудников желает на них выступить. Пользуйтесь случаем, предлагайте себя в качестве участника. Делайте презентации на конференциях, выступайте на корпоративах.
Будьте в тонусе
Первое впечатление о человеке – самое сильное. Оставив о себе неприятное впечатление, Вы можете годами пытаться его изменить.
Когда я только вхожу в комнату, где будет проходить собеседование, я уже знаю, хочу ли взять незнакомого мне сотрудника на работу. К тому моменту, когда он произнесет пару слов, мое впечатление уже сформировалось. Задумайтесь об этом. Как сказал Бернард Шоу, у Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. Поэтому необходимо заниматься собой: поддерживать хорошую физическую форму, развиваться интеллектуально. Постоянное развитие – обязательное условие для карьерного роста.
Интересуйтесь тем, что творится в мире
Мир постоянно меняется, и самый существенный недостаток специалистов наблюдается в тех областях, которые появились недавно.
Когда социальные сети стали набирать популярность, руководители были готовы раздавать должности и платить любые деньги тем, кто сказал бы что разбирается в этой сфере. Направлений работы было очень много: построение соц. сетей, продвижение компаний в сетях, разработка специфических приложений, связь внутренних сетей с социальными сетями и многое-многое другое. Специалистов по этим вопросам не было на рынке. Представители ИТ-сферы сидели на своих местах и выполняли привычную для них работу, вместо того чтобы поинтересоваться перспективным направлением, получить необходимую квалификацию и совершить стремительный карьерный взлёт.
Сейчас основной тренд на рынке – создание программного обеспечения для мобильных устройств. ИТ-компании охотятся за разработчиками приложений для планшетов и смартфонов, но таких специалистов нет. История повторяется.
Люди, которых влечет всё новое, приносят бизнесу большую пользу, и мудрые руководители знают это. Если специалисты интересуются новинками, компанию никогда не постигнет участь Nokia или Motorola. Эти компании с когда-то крупнейшими долями на рынке начали терпеть поражение именно потому, что стали отставать от конкурентов.