Досуг        06 августа 2019        184         0

Как научиться разбираться в винах профессионально?

При желании научиться разбираться в вине, человек сразу сталкивается с несколькими проблемами. Первая — информация о напитке везде преподносится, как что-то особенное и возвышенное. Вторая — сложно найти интересные и понятные обучающие материалы. Сразу начинает казаться, что эта затея невыполнима, и лучше передумать, пока не поздно. Хотя на самом деле все не сложно.

Разделять и пробовать

vina 2019Изначально нужно разобраться, каким бывает вино. Поэтому важно опробовать несколько основных совершенно разных сортов белого и красного.

Например, среди красных подойдут следующие:

А среди белых:

В кругу новичков ошибочно бытует мнение, что белое вино не такое ароматное и богатое, как красное. Но на самом же деле, среди них очень много тонких и интересных вариантов.

Проводить тестирование одновременно красного и белого вина не нужно. Чтобы сравнить их как следует, надо опробовать не менее трех сортов одного цвета.

Как только станет ощущаться уверенность в знании небольшого количества разновидностей, надо наращивать базу. В скором времени в голове появится собственная картотека вин. И можно будет заняться изучением производства конкретных регионов и стран.

Как “выжить” в магазине

Большой выбор в магазине https://wine-shopper.ru заставит понервничать любого новичка. Для правильного подбора вариантов для первых дегустаций надо обратить внимание на некоторые нюансы.

Специализированный магазин. В таких местах обычно представлен достойный ассортимент. Также есть консультанты, которые хорошо разбираются в своем деле. Помогут подобрать хороший вариант согласно вашим потребностям и возможностям.

Стоимость. Вина дешевле 700 рублей редко бывают интересными. Для начала стоит ориентироваться на экземпляры со средней стоимостью 900-100 руб. Совсем дорогие тоже брать не желательно. Сначала необходимо потренироваться.

Изучение этикетки. Надо обратить внимание на страну. Это поможет еще лучше разобраться в сортах и производителях. Довольно быстро появятся свои “любимцы”. Также стоит брать именно сухое вино. Белое старше двух лет брать не нужно. Бюджетные красные варианты не надо покупать старше трех.

Проверить наличие дефектов. Нельзя покупать прозрачные бутылки с трещинами и сколами. Даже если они минимальны.

Совершенствуйтесь

Когда основные сорта уже станут различимы и понятны, полезно начать изучение винных ресурсов. Подберите несколько интересных источников (блогов, профилей профессионалов). Это поможет сформироваться индивидуальному вкусу и пониманию винного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *