Спорт        28 мая 2018        495         0

Как подобрать ракетку для большого тенниса ребенку?

Из нашего материала вы узнаете, как подобрать ракетку для большого тенниса ребенку, где можно ее купить, и как подобрать размер ручки у детской ракетки. Теннисные клубы в последние несколько лет активно продвигали идеи того, что для прогресса всего спорта нужно сделать игру более комфортной для детей. В прошлом младшие игроки вынуждены были учиться на «взрослых» кортах, соответствующими мячами. Даже ракетки были неподобающего размера — чересчур большие и тяжелые.

dla rebenkaНо спасибо представителям международных теннисных организаций, которые рассказывали, как подобрать ракетку для большого тенниса ребенку. Поэтому производители также активизировались и занялись выпуском подходящей для младших игроков продукции. Например, сейчас пользуются популярностью детские теннисные ракетки Head. В результате количество детских травм на кортах снизилось в разы, а процесс освоения спорта стал более увлекательным и веселым.

Как выбрать ракетку для большого тенниса ребенку?

Для тех детей, которые лишь только начинают свой путь в теннисе, ракетка подбирается, исходя из роста и/или возраста. Когда у игрока начинает вырабатываться стиль, ориентируются уже на игровые потребности и комфорт в процессе игры.

Ознакомьтесь с таблицей, которая показывает, как выбрать ракетку для большого тенниса ребенку, опираясь всего на два параметра:

Возраст — Рост — Длина ракетки

4 года и младше — 1 м и меньше — 43.2 см (17 дюймов)

5-6 лет — 1-1,15 м — 48.3 см (19 дюймов)

6-7 лет — 1,15-1,25 м — 53.3 см (21 дюйм)

7-9 лет — 1,25-1,35 м — 58.4 см (23 дюйма)

9-10 лет — 1,35-1,45 м — 63.5 см (25 дюймов)

10 лет и старше — 1,45-1,55 м — 66 см (26 дюймов)

Где купить ракетку для большого тенниса?

Однозначно, предпочтение стоит отдать магазинам, где можно получить персональную консультацию. В таких точках продажи ребенок сможет поучаствовать в процессе выбора его будущего инструмента, «примерять» ракетку лично, подобрать комфортную длину, исходя из собственных ощущений.

Перед покупкой можно провести несколько быстрых тестов понравившихся моделей. Если ребенок стоит ровно, а ракетка — вертикально, то голова ракетки должна касаться пола, а основание ладони будущего владельца доставать до «дна» рукоятки, которое также называют крышкой. Если рука ребенка при этом сгибается в локте или наоборот, не достаёт до ракетки, то поиски нужно продолжать. С такой моделью играть будет неудобно.

Помните, что родитель должен понимать, как выбрать ракетку для тенниса ребенку грамотно. И в ситуации, если в перерывах ребенок разминает кисти или говорит о боли, каких-то неприятных ощущениях, ракетку придется поменять. К счастью, в этом случае вы уже будете иметь опыт и понимание того, где купить ракетку для большого тенниса.

Как подобрать размер ручки у детской ракетки?

Производители предлагают на выбор парочку размеров детских ракеток, однако на деле между собой они практически не отличаются. После того, как ракетка подходящей длины найдена, вложите рукоять ребенку в ладонь теннисным хватом. Между кончиками пальцев и тыльной стороной ладони должен оставаться небольшой зазор (до одного сантиметра).

Если зазор слишком велик, то ручка неподходящая, большая. И это действительно проблема, ведь уменьшить ее вряд ли получится. Но вы можете спросить совета у инструктора. Хорошая новость в том, что при недостаточно большой рукояти, вы без проблем сможете увеличить размер, использовав грип или даже рукав с термоусадкой.

Состав материала для изготовления детских ракеток для большого тенниса

При изготовлении детских ракеток компании-производители используют ровно те же материалы, что и для создания «взрослых». Однако выбор материала может существенно повлиять на то, сколько стоит ракетка для большого тенниса.

  • Алюминиевые ракетки замечательно подходят маленьким детям, у которых сила удара совсем не развита. Весит такая ракетка очень мало, ее игровые характеристики также довольно низкие. Зато она отлично послужит для развития базовых навыков на первых порах.
  • Графитовые ракетки ребенку ни к чему, ведь ими пользуются лишь взрослые профессиональные спортсмены. Да, игровые характеристики таких ракеток несказанно высоки, но весит графитовая ракетка немало, а значит и нагрузка на тело будет большая.
  • Композитные ракетки станут прекрасным выбором для детей, которые уже какое-то время занимаются теннисом, а их навыки игры прогрессируют. Если инструктор говорит о том, что у ребенка есть начальная техника, стабильность и чувство мяча, то настало время обновить рабочий инструмент до композитной модели с графитом в составе.

Материал подготовлен сайтом Tennis.delivery.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *