Ремонт        12 апреля 2018        54         0

Как правильно оформить кухню в стиле Прованс своими руками?

Сегодня из нашего материала вы узнаете, как правильно и красиво оформить кухню в стиле Прованс, а также как создать его атмосферу своими руками.

provance

Живописная природа, изысканная простота и милая непосредственность, лавандовые поля, шепот Средиземного моря, ромашки на лугу, босые ноги в пыли, уют, солнце… Все это – Прованс. Уникальная, самобытная местность во Франции, где хотят оказаться все истинные романтики (а не в Париже, на самом деле). Неудивительно, что постепенно сформировался стиль интерьера Прованс, который вобрал в себя все самое характерное для этого региона. А главное – его простоту, легкость, свежесть. И в таком стиле готовые кухни СПб предлагает в огромном множестве.

Что такое стиль Прованс в интерьере кухни?

Наверное, этот стиль можно назвать самым подходящим для кухни – для той кухни, где приятно собираться семьей или с друзьями, беседовать, делиться новостями за чашкой ароматного чая, радовать близких свежей выпечкой.

Для стиля Прованс характерно использование природных материалов – дерева, камня, кирпича, металла. При этом дерево должно быть состаренным – это касается и мебели, и отделки стен. Стены покрываются краской, или же отделываются камнем, кирпичом, мозаикой, на полу укладывается керамическая плитка или паркетная доска.

Присутствуют и кованые элементы – люстры, каркасы стульев или декор, подставки для цветов, крючки для полотенец. При этом металл не грубый, а наоборот, изысканный – ковка создает впечатление воздушности.

В интерьере Прованс преобладают светлые, пастельные тона, чаще всего используется нежный голубой, желтый, салатовый, белый, песочный и так далее. Яркие акценты присутствуют, но в элементах декора или в текстиле.

Кухня в стиле Прованс своими руками

Если хочется сделать именно такой интерьер, не обязательно сильно тратиться. Для начала займитесь отделкой стен и пола. Стены покрываются двумя слоями краски – сразу яркой, а потом пастельной. Отдельные участки можно оставить без покрытия, кирпич прекрасно смотрится в таких интерьерах. Впрочем, как и природный камень или изразцы.

На полу лучше выложить плитку, желательно, керамическую – это и уместно, и практично. Но если есть желание, укладывается и паркетная доска, подходящая по цвету к интерьеру.

Что касается мебели, то она должна иметь простые формы, без вычурной отделки, но резьба по дереву, вставки из стекла всегда присутствуют. Обязательно ее «состарить», и нужно учитывать, что для стиля Прованс подходит только мебель из дерева. МДФ или ЛДСП, при всех их преимуществах, для такого интерьера используются намного реже.

В этом стиле очень важен текстиль и декор. Занавески, скатерти, салфетки, обивка мебели – все это выполняется из натуральных тканей. Можно использовать и пастельные, и яркие тона. Из принтов уместна клетка, цветочный или растительный узор, орнаменты. Важно применять только натуральные ткани, например лен или хлопок. Использование кружев, оборок, вышивки – приветствуется.

Открытые полки. Заказывая гарнитур в стиле Прованс, не забывайте о полках. Хотя бы несколько обязательно должно быть. На полках выставляются керамические горшочки, статуэтки, декоративная посуда, кухонная утварь – все то, что служит украшением интерьера. И, кстати, без безделушек разных размеров не обойтись, ведь Прованс это отчасти деревенский стиль.

И, конечно же, дары природе. Комнатные цветы на подоконнике, пучки пряностей, связки лука или иных овощей – вот, что придаст вашей кухне тот самый колорит, который характерен для стиля Прованс.

Вот так просто можно оформить кухню в стиле Прованс, своими руками. И это не всегда затратно – если есть старая мебель, которую вы уже подумываете отправить в гараж или на дачу. Ошкурить, покрасить, немного состарить – и вот у вас есть отличный гарнитур в нужном стиле. Если же такой мебели нет, кухню можно заказать, это тоже обойдется не так уж и дорого.

По материалам сайта Dostupmebel.ru.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *