Обо всем        27 июня 2014        45         Комментарии к записи Как правильно «раскрасить» бизнес отключены

Как правильно «раскрасить» бизнес

Бизнес «привык» к классическим цветам: черному, серому, темно-синему, хаки. Но иногда переход от «классики» до «скуки» может быть очень быстрым. А никто не хочет, чтобы его компанию называли скучной.
Те предприниматели, которые используют яркие цвета (и речь идет не только об одежде, а обо всех уровнях коммуникации с клиентом), обычно смелее своих коллег. И они получают большую отдачу, нежели другие степенные бизнесмены. Практически все (хотя бы поверхностно) знакомы с исследованиями о том, как люди реагируют на различные цвета. И те бизнесмены, которые «работают» с цветом, не боятся некоторой яркости, вселяют больше уверенности, нежели их «классические» коллеги, — в этом уверены американские исследователи.
Конечно, совсем не обязательно полностью менять оформление бренда. Есть простые советы, которые помогут раскрасить бизнес и увидеть результат.
Костюм. Конечно, приходить на работу в ярко-красном костюме (или, например, в золотистом, как Элвис Пресли в лучшие годы) – не самая хорошая идея. А вот такой простой прием, как использование ярких аксессуаров, помогает выделиться, создать свой собственный стиль. Ремень, кошелек, обувь, папка, сумка или портфель, галстук для мужчин и шарфик для женщин… Довольно обширное поле для творчества. Если вы еще не разобрались, какой цвет вам больше нравится или больше подходит, можно пробовать «сезонные» решения (например, ансамбль аксессуаров определенного цвета для весны или лета — в это время даже в самых консервативных компаниях есть некие вольности в дресс-коде) или же пробовать разные наборы для каждой встречи. Естественно, о сочетаемости цветов тоже забывать нельзя.
Маркетинг. Посмотрите на сайт компании, упаковку продукции, рекламные материалы и подумайте, каких ярких цветов лучше добавить в общую гамму. Безусловно, это куда более серьезный шаг, нежели выбор нового галстука, поэтому посоветуйтесь с дизайнерами, стилистами, проведите фокус-группы — это поможет вам действовать в нужном направлении. Подключите к вопросу своих друзей и знакомых, послушайте, что они скажут о различных вариантах цветовых решений. Выясните (любым удобным и доступным для вас способом), как клиенты реагируют на разные цветовые сочетания, и подумайте, как их лучше применить.
Офисное пространство. Его тоже нельзя оставлять без внимания, поскольку изменение цвета здесь может влиять на многое. Нет необходимости полностью менять оформление, просто расставьте интересные яркие акценты: можно декорировать стены, в переговорных, холлах и других «общих» местах можно разместить цветные подушки, поменять ковровое покрытие на более яркое. Это освежит интерьер.
Полностью отказываться от привычных классических цветов, конечно, нельзя. Но сочетание ярких оттенков с проверенной классикой может стать еще одним инструментом умного бизнесмена, с помощью которого он сможет выгодно выделиться среди конкурентов.
Разумность — прежде всего!
Руководитель отдела маркетинга Coleman Services Тамара Копачевская отмечает, что все зависит от той сферы бизнеса, в которой действует компания.
«Представьте себе ситуацию, когда  глава консалтинговой компании (скажем, в сфере финансов) сменит свой деловой костюм на нечто очень яркое — оранжевую гавайскую рубашку и бермуды. Без сомнения, его запомнят, но едва ли воспримут всерьез. А теперь мы видим в такой же одежде главу креативного агентства, с энтузиазмом рассказывающего своим клиентам из туристического бизнеса концепцию их новой рекламной кампании. Эффект — прямо противоположный! Стереотипы в человеческом восприятии значат очень много, что, по сути, и неплохо.
Что же касается корпоративного стиля и использования ярких цветов как в оформлении офиса, так и в рекламных материалах, то здесь скорее вопрос творческой мысли. Главное — не переборщить и учитывать, что каждый цвет имеет свое влияние на человека, и обилие того или же иного цвета может сыграть как на руку, так и против.
Вот пример из жизни: офис одной известной компании был оформлен с использование всех цветов радуги. Выглядело действительно впечатляюще и крайне «инновационно», но те сотрудники, которые работали в части, окрашенной в красный цвет, проявляли большую агрессию, разговаривали на повышенных тонах, причем часто не замечали этого.
Без сомнения, яркий цвет поможет выделиться, но далеко не факт, что это будет способствовать расположению клиента и налаживанию более тесных партнерских отношений. Необходимо помнить, что цвет — это только часть в общей концепции позиционирования компании, и он должен гармонично сочетаться с остальными компонентами имиджа», — рассказывает эксперт.
О чувстве меры
По словам специалиста по поиску и подбору персонала холдинга «Империя Кадров» Людмилы Шадриной, использование ярких цветов в одежде, рекламе, офисном пространстве приветствуется  в рамках концепции бизнеса.
«Если речь идет о ярком нетривиальном дресс-коде для пиарщиков либо представителей других творческих профессий, то это вполне соответствует ожиданиям. Зачастую во внешнем облике таких специалистов бизнес-партнеры изначально ждут креатива, оригинальности.
В целом, руководитель, предпочитающий яркий, эклектичный стиль, скорее всего, и в делах  использует некую нетривиальную манеру. Вероятнее всего, он будет ценить креативность своих подчиненных, с удовольствием выслушает их новые оригинальные идеи. Но рекомендую не слишком отклоняться от традиционных канонов сочетания цветов в одежде, а отдать предпочтение классике: в бизнесе более ценны надежность и традиции, нежели эпатаж.
Но стоит отметить, что использование ярких стильных аксессуаров очень оживляет классические комплекты офисной одежды, поэтому многие успешно это практикуют в повседневном офисном look`е. Как утверждают психологи, люди, предпочитающие одежду ярких расцветок, жизнерадостны  и позитивны — значит, с ними будет легко и непринужденно работать.
На мой взгляд, девушкам, любящим эксперименты, есть смысл следовать японской тенденции офисной моды, когда сотрудницы одеваются вполне классически, но обувь выбирают ярких расцветок и различных фактур, высокий каблук в приоритете. Таким образом, можно соблюсти баланс сочетания яркости, современности и классики в образе одновременно.
Что касается различных рекламных материалов компании, а также офисного пространства, то здесь как раз раздолье для ярких цветов. Существуют классические бизнес-сочетания цветов для рекламы по сферам продукции: в рекламе HoReCa действуют одни тенденции, в рекламе финансовых услуг — другие тренды.
В офисном пространстве многих успешных компаний есть место «ярким пятнам»: пуфикам  веселых расцветок, картинам-абстракциям сочных цветов. Яркие цвета и веселые ироничные аксессуары  в рабочем пространстве, на мой взгляд, стимулируют творческий процесс, вдохновляют на нетривиальные решения в бизнесе. Естественно, речь идет о некой умеренности ярких деталей в интерьере, в излишне яркой обстановке трудно будет работать (да и, в общем-то, находиться)» — считает эксперт.
Польза ярких цветов
«Сложно себе представить рекламную акцию без ярких вывесок и буклетов. Сотрудники крупных серьезных компаний, как правило, ассоциируются у нас со строгими костюмами классических цветов. Приходя утром на работу, мы обращаем внимание, какого цвета одежда нашего коллеги, пытаясь понять, в каком настроении он может сегодня быть. Сложно недооценивать значение различных цветов в бизнесе. Они делятся на теплые и холодные, на стимулирующие и угнетающие. Если речь идет об официальной встрече, то здесь властвуют цвета строгих и пастельных оттенков (синий, черный, серый, бежевый и пр.). Придя на переговоры в яркой одежде, мы можем дать собеседнику ложную информацию о нашем отношении к встрече, сочтя ее несерьезной. Человек, любящий носить холодные темные тона будет создавать впечатление жесткой и неэмоциональной персоны. А от человека в излишне яркой одежде веет легкостью, позитивом и некоторым легкомыслием, что не всегда выигрышно в решении серьезных вопросов.
С другой стороны, яркие цвета активно используют в сфере рекламы и маркетинга. Делая цветовые акценты на определенных вещах, можно управлять выбором клиентов в пользу того или иного продукта. Также яркий цвет может быть неотъемлемой частью корпоративного стиля компании, с которым будут ассоциироваться ее сотрудники. Даже обстановка и использование определенных цветовых решений в офисе может либо стимулировать людей к плодотворной работе (оранжевый, зеленый, светло-желтый и пр.), либо не располагать к поднятию тонуса и сил (серый, черный, синий и другие холодные и темные оттенки).
Однозначный «цветовой этикет» сформулировать крайне сложно. Нужно просто подобрать «правильный» или гармонично сочетать несколько цветов, соответствующих той задаче, которую необходимо решить. Внимательное отношение к цветам, которые окружают бизнесмена, может помочь вовремя принять правильное решение или найти правильный подход к коллеге или партнеру по бизнесу», — рассказывает консультант кадрового агентства «Визави Консалт» Анна Ананьина.