Финансы        26 июня 2018        228         0

Как провести фундаментальный анализ?

Как провести фундаментальный анализ.png

 

Начинающий трейдер, приходя на биржу, сталкивается с массой непонятных ему терминов, инструментов и показателей. Чтобы во всем разобраться – всей жизни будет мало. Однако в помощь биржевым торговцам, умными аналитиками были созданы различные инструменты, методики и сигналы для максимально точного расчета возможных рисков. Как дом не может быть построен без прочного фундамента, так и торговля на бирже не может быть осуществлена без фундаментального анализа (ФА).

Существует 2 основных метода прогнозирования поведения рыночной стоимости тех или иных активов: технический и фундаментальный анализы.

В то время, как технический анализ позволяет рассчитать наиболее удачное время для начала торгов и используется в основном для совершения краткосрочных сделок, фундаментальный анализ охватывает максимальное количество факторов, влияющих на изменение рыночной стоимости и позволяет максимально точно спрогнозировать динамику размещенных лотов за день, месяц и даже год. Чтобы стать успешным и получать заработок на бирже, а не одни убытки — переходите на сайт https://st24invest.com/

Тот, кто владеет фундаментальным анализом на высоком уровне, может по праву называть себя грамотным экономистом и успешным трейдером. Итак, что же такое ФА и какие факторы учитываются при его проведении?

ФА – это основательная аналитическая деятельность торговца на бирже Форекс, которая учитывает политические, макроэкономические, социальные и форс-мажорные факторы, влияющие на стоимость актива. Последователи технического анализа вообще не понимают зачем нужен ФА, если все и так отлично видно на графике. Однако более глубокое исследование позволяет узнать на сколько недо- или переоценен тот или иной актив, и рассчитать его дальнейшее поведение.

ФА всегда пользуются известные «волки», что позволяет им сократить неудачные сделки до минимума. Чтобы научиться проводить ФА, нужно учитывать массу различных показателей влияющих на стоимость котировок, а именно:

  1. ВВП;
  2. Трендовость продукта на внутреннем и внешних рынках;
  3. Волатильность;
  4. Инфляцию страны-держателя;
  5. Уровень безработицы;
  6. Исторические показатели;
  7. Уровень процентной ставки;
  8. Показатели основных валютных пар, нефти, золота и т.д.;
  9. Экономические новости страны-держателя акций и мировые новости в целом;
  10. Настрой инвесторов по отношению к активам компаний-конкурентов и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *