Авто        10 ноября 2017        57         0

Как с выгодой продать битый автомобиль?

Перед владельцем автомобиля, пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия, стоит трудная задача максимально выгодно распорядиться судьбой несчастного автомобиля. Как избежать ошибок при продаже битой автомашины, сэкономить время и приблизиться к покупке нового автомобиля.

Восстанавливать или продавать?

Car accidentЕсли автомобилю 10-15 лет, а «квадратный» кузов настолько морально устарел, что смотреть на него не хочется, то, даже несмотря на сравнительно низкую стоимость ремонта, лучше продать. Когда машина не новая, но перед аварией капитально отремонтирована, то продавать желательно в том случае, если цена ремонта «кусается».

Итак, чтобы правильно ответить на вопрос, продавать или восстанавливать автомобиль, нужно учесть следующие моменты:

  • возраст автомобиля;
  • насколько модель морально устарела;
  • когда последний раз проводился капитальный ремонт;
  • в какую сумму обойдутся восстановительные работы.

broken carsЕсли в серьёзной аварии побывало почти новое авто, «предел мечтаний», то точно не стоит тратить нервы и средства: лучше выгодно продать, добавить необходимую сумму и купить другую машину.

Продаём авто: как это делается?

Иногда автовладельцы пытаются повременить с продажей битого автомобиля. Но делать этого не стоит. Разбитая машина, как и покинутый дом, начинает разрушаться, если ею не заниматься. Кроме того, занимает место в гараже, или её вид раздражает соседей по парковке. Кому это надо?

Итак, для начала снимаем с учёта битый автомобиль. Начиная процедуру, надо знать, что инспектора ГАИ проведут необходимую проверку, которая касается улаживания конфликта сторон при ДТП.

Затем можно выбирать путь продажи, вот некоторые из них:

  • на автомобильном рынке
  • путём размещения объявлений в интернете и в печатных СМИ;
  • самостоятельно пробовать продавать по запчастям;
  • предложить предпринимателям по разборке и скупке битых авто.

bitoe caritoВариант рынка подойдёт, если кузов машины пострадал, но она на ходу. В таком случае есть шанс найти покупателя, которому выгодно приобрести автомобиль для самостоятельного восстановления. Перед тем, как привезти на рынок битое авто, его надо пропустить через добросовестную автомойку, что увеличит шансы выгодной сделки. Категорически не рекомендуется, после поверхностного ремонта, попытаться продать автомобиль, не предупредив покупателя об аварии, ведь неизвестно, во что и в какой момент выльются эти повреждения. Кроме того, уловка скрыть аварию быстро раскрывается. Зачем эти неприятности?

Можно сфотографировать автомобиль и разместить объявления, причём не только на известные порталы, но и на местные электронные, а так же печатные издания. Фотографии должны отражать реальную картину повреждений, описание — короткое, но ёмкое. Серьёзное отношение к проблеме привлечёт реальных покупателей.

Чтобы самому продавать автомобиль по запчастям, нужно время и место. Затраты, направленные на поиск покупателя и разбор автомобиля, себя не окупят.

В настоящее время одним из самых выгодных способов избавиться от битого автомобиля является продажа его целиком специализированной фирме, которая занимается скупкой таких автомашин. Главное — найти добросовестную, заслужившую доверие в этой области компанию, которая занимается срочным выкупом авто. Если есть возможность, рекомендуется обратиться по нескольким адресам и выбрать с оптимально предложенной ценой. Допустимо предварительно сделать платную независимую оценку на станции технического обслуживания, и уже от этого отталкиваться.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *